天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津海事局多举措保障全运会帆船赛事顺利举行

字号: 2017-08-15 10:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张璐通讯员马艳玲陈伟鹏日前,天津海事局召开第十三届全运会海上交通安全保障工作专题会。作为水上交通安全监管部门,天津海事局全面部署采取多项措施,积极服务保障全运会海上帆船赛事项目安全顺利举行。天津海事局针对全运会海上赛事保障进行了全面部署。一是成立赛事海上交通安全保障机构。天津海事局针对比赛成立局长挂帅专门机构,17个部门参与相关工作、东疆海事局负责现场具体工作。

天津日报记者 张璐 通讯员 马艳玲 陈伟鹏 日前,天津海事局召开第十三届全运会海上交通安全保障工作专题会。作为水上交通安全监管部门,天津海事局全面部署采取多项措施,积极服务保障全运会海上帆船赛事项目安全顺利举行。

天津海事局针对全运会海上赛事保障进行了全面部署。一是成立赛事海上交通安全保障机构。天津海事局针对比赛成立局长挂帅专门机构,17个部门参与相关工作、东疆海事局负责现场具体工作。在东疆海事局成立了现场指挥中心,集现场指挥、船舶交通管理、搜救指挥三位一体。统筹搜救指挥优势、船舶交通指挥优势和现场船舶巡航优势,全方位为全运会水上项目服务。

二是策划制定了海上交通安全保障总体方案。这样大型的海上赛事活动对天津海事是头一次,为了做好最充分的准备,天津海事局在学习了青岛奥帆赛、南京青奥会、广州亚运会、十二运帆船帆板比赛经验的基础上,按照交通运输部海事局发布的《大型水上赛事活动海事监管指南》,结合赛事紧邻天津港区通航密集区的特点和可能影响比赛的风险因素,制定了包括活动许可、交通管制、现场监管、应急救援、污染防治和航海保障等6个方面16项具体工作方案,明确了时间节点和责任部门。

三是建立了信息通报机制。对于海事监管方面的工作,每月召开专题推进会督促落实,相继制定了《海上应急预案》《应急演练方案》《交通组织方案》《交管中心全运会值班台工作指南》《辅助船舶安全监管实施方案》《应急设置航标预案》等方案。

四是对接帆船项目竞委会,提出活动许可要件、开展通航安全评估工作、识别风险和制定防范措施。对接组委会,明确各方职责和工作任务,做好各方方案的对接,解决方案实施中的实际问题。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/154343906.shtml

Tags:天津海事局 赛事 全运会 交通 帆船 工作 方案 保障 海上 安全

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党