天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

生态城小朋友成首批"海洋现场科普教学"小观众

字号: 2017-08-15 10:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿日前,一场别开生面的科普课在中新天津生态城艾毅幼儿园和风路校园上演。此次活动是海昌极地海洋公园科普中心──“小鱼儿”俱乐部校园公益行首次“游”进滨海新区幼儿园教授课程,艾毅幼儿园和风路校园的小朋友们成为首批享受“海洋现场科普教学”的幼儿园小观众。“小鱼儿”俱乐部校园公益行此次在艾毅幼儿园和风路校园连续进行了3天现场科普课程教学,包括鲨鱼、北极熊、水母等课程。

天津日报记者 王睿 日前,一场别开生面的科普课在中新天津生态城艾毅幼儿园和风路校园上演。此次活动是海昌极地海洋公园科普中心──“小鱼儿”俱乐部校园公益行首次“游”进滨海新区幼儿园教授课程,艾毅幼儿园和风路校园的小朋友们成为首批享受“海洋现场科普教学”的幼儿园小观众。

“小鱼儿”俱乐部校园公益行此次在艾毅幼儿园和风路校园连续进行了3天现场科普课程教学,包括鲨鱼、北极熊、水母等课程。据介绍,活动旨在通过图片、手卡、视频、手工等方式,在寓教于乐中让小朋友们初步了解这些海洋小动物们的相关知识。在水母科普课上,记者看到,老师通过幻灯片对水母相关知识进行讲解,让孩子们初步认知水母的结构、种类等;随后,老师和小朋友们一起制作手工水母。

据了解,为了更好地普及海洋知识,提高小朋友对海洋生物的认知,天津海昌极地海洋公园今年成立了“小鱼儿”俱乐部,立体化打造水母主题、鲨鱼主题、北极熊主题、海豚主题的科普活动,通过特色科普课程、特色互动环节及后场探秘,提升产品的丰富度。

据介绍,近期,“小鱼儿”俱乐部特色科普课程将再添全新主题,开设“北极熊美食家”“鲸豚小小饲养员”两大科普课,由科普老师带领孩子们走进神秘的极地圈,探秘北极熊、企鹅、白鲸及海豚等更多极地动物独特的“避暑”小妙招,和饲养员一起为它们准备夏日专属甜品。

天津海昌极地海洋公园营销部部长刘青青介绍,未来,天津海昌极地海洋公园还将陆续推出以各类海洋、极地动物为主的深度科普体验课程,共同突破传统课堂模式,让更多学生及工种关注海洋、热爱地球、爱护动物。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/154343905.shtml

Tags:科普 生态城 海洋 小朋友 现场 教学 首批 观众 鱼儿 课程

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党