天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津楼市持续低迷 部分银行首套房贷利率最高上浮20%

字号: 2017-08-13 14:41 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者姚华在楼市成交持续低迷的情况下,市场再遭晴天霹雳。从安居客、赶集网、58同城等机构了解到,目前已基本没有银行对首套房贷给出利率优惠,部分银行甚至对首套房贷执行利率上浮20%。此外,在房贷放款周期方面,大多银行均表示不能承诺,还有部分银行暂停受理房贷业务。

城市快报记者 姚华 在楼市成交持续低迷的情况下,市场再遭晴天霹雳。从安居客、赶集网、58同城等机构了解到,目前已基本没有银行对首套房贷给出利率优惠,部分银行甚至对首套房贷执行利率上浮20%。此外,在房贷放款周期方面,大多银行均表示不能承诺,还有部分银行暂停受理房贷业务。

打折首套房贷已销声匿迹

上周记者走访本市新房销售中心及二手房中介门店发现,目前不少银行针对购买首套房的客户上浮了基准房贷利率,上浮比例从5%至20%不等,仅有少数银行还能给到首套基准房贷,只有个人征信极好并且运气好的购房者才能遇到首套基准房贷,而此前打折的首套房贷利率已经销声匿迹。比如,中介经纪人小周表示,8月起很多银行调整利率,目前中国银行首套房贷6成首付执行基准利率,5成首付利率上浮3%,4成首付利率上浮5%,3成首付利率上浮8%;二套房贷利率上浮15%。在放款时间方面,据房天下金融主管张女士介绍,现在绝大多数银行不会对房贷的批贷、放款时间做具体承诺,表示要看审批速度及个人征信等具体情况。目前银行对申贷者的资质审核更加严格,会需要一些辅助的资产证明,比如工资流水等文件。

购房成本高楼市陷入观望

今年以来,本市首套房贷政策持续收紧,不少购房者因为房贷成本的上涨,而暂时搁置了买房计划。统计数据显示,刚刚过去的7月,天津新建商品住宅和二手私产住宅分别成交10895套和5194套,成交面积环比分别下降42%和25%。业内专家分析,受市场成交不给力影响,开发商回笼资金的压力越来越多,因此近期更多新盘和二手房主将会理性定价,以求加速消化现有库存,预计本月房价将继续回归理性。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/134343607.shtml

Tags:利率 银行 套房 房贷 上浮 持续 20% 部分 楼市 目前

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党