天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津机械博览会开幕 激光制造前沿技术现场交锋

字号: 2017-08-12 23:07 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者万红昨天,第十三届天津机械博览会在梅江会展中心开幕。展会顺应近些年制造业产业发展需求,吸引了大族、邦德、宏山、迅镭、百超迪能等近百家知名激光企业到场展出,部分企业带来的产品代表了最近几年激光行业发展的最高水平。随着工业制造格局的调整,以信息集成及激光制造为代表的先进制造技术,以其高效率及低成本等突出优势,在制造业中的应用空间越来越广。

天津日报记者 万红 昨天,第十三届天津机械博览会在梅江会展中心开幕。展会顺应近些年制造业产业发展需求,吸引了大族、邦德、宏山、迅镭、百超迪能等近百家知名激光企业到场展出,部分企业带来的产品代表了最近几年激光行业发展的最高水平。

随着工业制造格局的调整,以信息集成及激光制造为代表的先进制造技术,以其高效率及低成本等突出优势,在制造业中的应用空间越来越广。“此次展会就是希望能应对本市汽车装备、航空航天、生物制药、港口码头等先进制造研发基地建设的需要,推动产业转型升级,向产业价值链的高端攀升。”会议主办方天津振威展览股份有限公司相关负责人表示。

走进第十三届天津机械博览会的展馆,众多激光企业的激光制造设备现场“比试”,展示设备数量达1000余台套,八成以上设备拥有自主知识产权。“企业在天津设有办事处,北京设有分公司,专门服务京津及周边客户。近几年,激光设备逐渐普及,不少企业都会用到激光切割机,客户群体也逐年增加,比如在五金、钣金、机械制造、航空航天、医疗器械、厨具等行业,都有我们的合作企业。”百超迪能激光北京分公司相关负责人申林说,“因为使用激光切割,只要拥有图形,随时随地都可操作,相比传统方式不仅省掉了以往的诸多道工序,还能够替代人工,节省一定的成本。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/124343543.shtml

Tags:激光 天津 机械 制造 博览会 现场 技术 企业 前沿 展会

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党