天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运火炬传递蓟州站顺利结束!

字号: 2017-08-12 23:04 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:蓟州区蓟州古称无终、渔阳,历史悠久,是联合国命名的“千年古县”、天津市历史文化名城。蓟州区风光秀丽,历史遗迹众多,有国家首批5A级景区盘山、国家自然保护区八仙山、国家森林公园等景区景点21个;世界文化遗产黄崖关长城、千年古刹独乐寺等市级以上重点文物保护单位27处;盘山抗日革命根据地等红色遗迹150余处;乡情野趣浓郁的旅游特色村100余个,是华北地区知名的旅游目的地,被誉为京津的“后花园”。

蓟州区

蓟州古称无终、渔阳,历史悠久,是联合国命名的“千年古县”、天津市历史文化名城。蓟州区风光秀丽,历史遗迹众多,有国家首批5A级景区盘山、国家自 然保护区八仙山、国家森林公园等景区景点21个;世界文化遗产黄崖关长城、千年古刹独乐寺等市级以上重点文物保护单位27处;盘山抗日革命根据地等红色遗 迹150余处;乡情野趣浓郁的旅游特色村100余个,是华北地区知名的旅游目的地,被誉为京津的“后花园”。

近年来,蓟州区着力于传承保护、利用开发文化资源,大手笔启动古城开发项目,加快推动文化产业园区建设。努力做到让文化资源增值、增益,这座千年古城在改革创新的推动下拥有了新的发展活力。

本次火炬传递的起点为盘山风景名胜区新山门,沿途经过燕山西大街、官许路、最终将在盘山高尔夫球会所由最后一棒火炬手点燃圣火盆,全长共计5.3公里。是全部16站里最长的一个。

这条线路是蓟州区的重点旅游景区,生态环境良好,交通设施完善,充分反映了蓟州区优良的自然资源与深厚的文化底蕴。

据了解,本届全运会,蓟州区将承办山地自行车和高尔夫的比赛。

蓟州盘山高尔夫俱乐部赛 场、蓟州国际度假村山地自行车赛场两个比赛场馆的内部提升改造工程已经完成, 静待比赛的正式开始。

蓟州站火炬传递仪式共有40名火炬手参与,一早火炬手均已到位,所有人都在等待全运圣火。

在蓟州区点燃那一光荣而神圣的时刻

蓟州站火炬传递仪式

就在首棒火炬手李锁的奔跑中正式开启,这位把毛家峪打造成“北方旅游笫一村”的村党支部书记,在将全运圣火传递向蓟州区的同时,也将蓟州人踏实肯干、乐于吃苦的精神展示给了全国人民。

9:56,最后一棒火炬手田杰跑向盘山高尔夫球场,点燃了身前的圣火盆,蓟州区火炬传递活动取得圆满成功。

“早知有盘山 何必下江南”,在盘山脚下,蓟州群众进行了丰富多彩的表演活动。

充满活力的健身舞“舞动中国”、展现技巧的花样空竹、沉稳不失内涵的太极拳, 以及现代时尚的动感啦啦操,都展现出了蓟州人民的精气神

值此, 蓟州区全运圣火传递活动顺利结束。 8月13日, 中华人民共和国第十三届运动会火炬传递仪式 将在天津市宝坻区继续进行!

从8月8日上午8:30开始,全运圣火将在天津市16个行政区进行传递,直至8月27日晚传入第十三届全运会开幕式会场——天津奥林匹克体育中心体育场。

全运圣火的传递活动是全运会开幕前最重要、全民参与最广泛、最振奋人心的经典活动方式。全运圣火通过火炬手的手手相传,宣传全运会,弘扬体育精神,传播体育文化。火炬手传递的不仅仅是火炬,传递的更是一种精神,一种文化,也是中华民族自强不息的精神。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/124343539.shtml

Tags:蓟州 全运 传递 火炬 火炬手 文化 圣火 顺利 盘山 活动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党