天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

平津战役纪念馆获捐新文物

字号: 2017-08-12 22:55 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者王昊近日,平津战役纪念馆获捐新文物,市民杨静、张树本分别捐赠1949年《天津日报》2张、“援越抗美纪念章”2枚。杨静捐赠的《天津日报》分别为1949年2月7日和2月14日。这两张泛黄、略带残角的老报纸,上面的字迹却清晰可见。张树本是一位70多岁的退休工人,他1961年入伍,先后为高炮8师22团、24团战士。1967年12月,张树本跟随第4批赴越部队入越作战,主要担任打前战、阵地观察、对空侦察等任务。

城市快报记者 王昊 近日,平津战役纪念馆获捐新文物,市民杨静、张树本分别捐赠1949年《天津日报》2张、“援越抗美纪念章”2枚。杨静捐赠的《天津日报》分别为1949年2月7日和2月14日。这两张泛黄、略带残角的老报纸,上面的字迹却清晰可见。张树本是一位70多岁的退休工人,他1961年入伍,先后为高炮8师22团、24团战士。1967年12月,张树本跟随第4批赴越部队入越作战,主要担任打前战、阵地观察、对空侦察等任务。1968年5月回国。“5-8纪念章”“中越友谊纪念章”这两枚纪念章是越南政府颁发给张树本的。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/124343523.shtml

Tags:平津战役纪念馆 文物 张树本 纪念章 杨静 天津 王昊 分别 1949年 日报

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党