天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津市儿童与乳母营养监测启动

字号: 2017-08-12 22:55 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者姜凝记者昨天从市疾病预防控制中心获悉,2017年天津市儿童与乳母营养状况监测已启动,今年抽检区域为滨海新区塘沽(代表大城市监测点)和武清区(代表中小城市监测点),加上去年调查的3个监测点(河北区、北辰区、静海区),调查总人数3300余人,调查人群为0至17岁儿童青少年和乳母(2岁以下儿童的母亲),调查内容包括基本信息问卷、日常膳食调查、身体检测等,调查过程完全免费。

天津日报记者 姜凝 记者昨天从市疾病预防控制中心获悉,2017年天津市儿童与乳母营养状况监测已启动,今年抽检区域为滨海新区塘沽(代表大城市监测点)和武清区(代表中小城市监测点),加上去年调查的3个监测点(河北区、北辰区、静海区),调查总人数3300余人,调查人群为0至17岁儿童青少年和乳母(2岁以下儿童的母亲),调查内容包括基本信息问卷、日常膳食调查、身体检测等,调查过程完全免费。

据介绍,0至5岁儿童营养健康状况是衡量人群营养状况的敏感指标,6至17岁儿童青少年是行为和生活方式形成的重要时期;乳母在孕期、哺乳期能量和营养素摄入不足不仅影响自身营养与健康状况,也影响儿童的营养与健康状况,并增加儿童成年后罹患慢性病的风险。此次监测旨在及时了解和分析本市儿童、青少年和乳母的营养与健康状况,为儿童合理膳食、促进母乳喂养、改善婴幼儿和乳母营养状况提供科学指导,并为国家制定营养与健康的相关政策提供基础数据。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/124343522.shtml

Tags:天津市儿童 营养 乳母 儿童 监测 状况 调查 监测点 健康 姜凝

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党