天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

探秘全运会比赛场馆 静海23个场馆全部准备就绪

字号: 2017-08-12 00:05 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:足球场射击馆曲棍球馆击剑馆天津网讯城市快报记者李文博昨天上午,第十三届全运会火炬传递在静海区进行。全运会期间,位于静海团泊新城的健康产业园,将承办11个大项、53个小项的比赛。目前,用于比赛的23个场馆已全部准备就绪,其中许多场馆都进行了测试赛,静待全运会的到来。射击馆本届全运会的射击比赛将在健康产业园体育基地射击馆内举行。该场馆设有765个观众席、10个射击位,是全国体量最大、最先进的射击专业场馆。

足球场

射击馆

曲棍球馆

击剑馆

城市快报记者 李文博 昨天上午,第十三届全运会火炬传递在静海区进行。全运会期间,位于静海团泊新城的健康产业园,将承办11个大项、53个小项的比赛。目前,用于比赛的23个场馆已全部准备就绪,其中许多场馆都进行了测试赛,静待全运会的到来。

射击馆

本届全运会的射击比赛将在健康产业园体育基地射击馆内举行。该场馆设有765个观众席、10个射击位,是全国体量最大、最先进的射击专业场馆。

在建设过程中,中建六局采用的三角钢桁架挡弹板施工技术达到国内领先水平。“三角钢桁架挡弹板是露天靶场阻挡流弹飞出靶场的安全防护装置,我们通过对国内外各射击场馆资料及现场进行考察分析后,对原有安装方法进行了创新和改进。”中建六局项目经理陈玉国表示,通过在三角钢桁架上依次焊接方钢连接件、方钢竖龙骨、塑性材料C型钢水平龙骨及挡弹钢板来减轻构件自重,起到降低噪音传播的作用。此外,在挡弹钢板外侧密拼固定的防腐木,既防止了子弹的反弹又保证了挡弹桁架的美观,这种安装方式更加牢固可靠、实用美观,其减震降噪作用相当显著。

曲棍球馆

天津体育中心曲棍球馆将承办全运会曲棍球比赛,其紧邻健康产业园体育基地新建射击馆,总用地面积52336.3平方米,总建筑面积4751平方米,曾承办过东亚运动会等国内国际重大赛事。比赛场地和训练场地均按照国际曲棍球联盟要求标准建造,采用高密度人造草皮。

击剑馆

本届全运会的击剑项目将在天津体育学院新校区体育馆举行。该馆占地面积12389平方米,建筑面积14110平方米,距全运村约25公里。比赛场地长50米,宽38米,高24米。

足球场

天津体育学院新校区田径场将承办全运会足球项目的比赛。田径场占地面积29215平方米,建筑面积11436平方米,距全运村约26公里。比赛场地长150米,宽90米;设观众坐席9282个;附属设施包括运动员休息室、裁判员休息室、兴奋剂检查站、贵宾室、新闻发布厅等。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/124343402.shtml

Tags:比赛 全运会 场馆 静海 全部 23个 面积 射击馆 射击 三角钢

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党