天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

“大美静海”迎来全运圣火

字号: 2017-08-12 00:02 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者陈鹏张璐璐昨天上午,团泊体育中心自行车馆前广场彩旗飘扬,经过了连续两天在市区的传递,中华人民共和国第十三届全运会火炬传递活动来到了静海区,这也是整个火炬传递活动的第三站。伴随着“大美静海与爱同行”的响亮口号,天津市劳动模范李茂津从圣火护卫手中接过了静海区的第一棒火炬,传递活动正式开始。

每日新报记者 陈鹏 张璐璐 昨天上午,团泊体育中心自行车馆前广场彩旗飘扬,经过了连续两天在市区的传递,中华人民共和国第十三届全运会火炬传递活动来到了静海区,这也是整个火炬传递活动的第三站。伴随着“大美静海 与爱同行”的响亮口号,天津市劳动模范李茂津从圣火护卫手中接过了静海区的第一棒火炬,传递活动正式开始。

静海区的火炬传递,起点为团泊体育中心自行车馆,终点设在尚柏奥特莱斯前广场,途经团泊大道、西支路、常海道、体育大道,之后转回团泊大道,全程大约3.1公里。从线路的选择上,可以看出静海区的独具匠心,整条线路主要集中在天津体育中心区域,这里也是第十三届全运会重要的比赛场馆群,在14个场馆中将进行13个大项70个小项的比赛。

本站共有33名火炬手参加传递活动,他们很多都是静海这片沃土培养出来的优秀人才。第一棒火炬手李茂津就是土生土长的静海人,在完成传递之后很久,这位千万吨级焊接钢管制造企业的掌门人依旧难以平复激动的情绪。“作为静海的第一棒火炬手,这是我一生的荣幸。”李茂津这样说道。

在整个火炬传递活动中,每一个人都在用自己的形式表达对全运会的期待。专注认真的习武少年、传承民族文化的舞龙青年、绽放夕阳之美的健身老人。“全民全运 全运惠民”的理念在静海区得到了充分的体现。

上午9:35,最后一棒火炬手吕超点燃了身前的圣火盆,静海区火炬传递活动取得圆满成功。8月11日,全运会火炬传递活动将在天津市武清区进行。

顾靖

为火炬传递戒烟戒酒

“为了这一天,我准备了好久!”第三棒火炬手、农村青年致富带头人顾靖激动地说:“从确定我是全运会火炬手的那一天,我就开始期待今天这一刻了。”为了将最良好的精神面貌展现在全国人民面前,顾靖提前一个月戒烟、戒酒、不吃辛辣食物,他认为:“火炬传递就是要将一种向上的精气神传递出来,将坚持不懈的顽强精神传承下去,所以我要用实际行动,表达一种决心和信念。”

顾靖来自天津市生宝谷物种植农民专业合作社,2013年被授予天津市“农村青年致富带头人”称号,2014年被评为天津市市级农村好青年,2016年被评为静海区第一届“十佳杰出青年”。他介绍:“我们单位是个涉农企业,通过区农委一层层选拔和单位推选,由我来传递火炬,大家信任我,给我这个机会,我觉得特别荣幸,这也是集体的荣誉。”

尚光旭

感受不一样的体坛盛会

静海区第30棒火炬手尚光旭是里约残奥会跳远金牌得主,并打破世界纪录。在本届全运会火炬传递过程中,尚光旭最大的感触就是他感受到了不一样的体坛盛会,他说:“全运会火炬传递的感觉和参加残奥会的感觉非常不一样。残奥会是残疾人的一大盛会,而全运会是全国人民的盛会,而且我们还是东道主,各方面的感觉都不同。今天,我感觉很神圣,我要通过全运会火炬传递,将残疾人不屈不挠、顽强拼搏的精神传递下去,向全国人民展现残疾运动员的精神面貌。”

尚光旭是土生土长的天津人,来自静海区体育运动学校。在2014年韩国仁川举行的亚洲残疾人运动会上,他获得100米、200米、400米冠军,跳远项目第二名;在巴西里约残奥会上获得跳远金牌,并打破世界纪录。

传递完火炬后,尚光旭笑着说:“参加残奥会的时候,决赛前三天就开始睡不好觉,吃不下去饭了。但是在全运会火炬传递活动中,就感觉比较踏实了,比较放松,感觉很光荣。特别是在自己家乡传递火炬,心情特别激动,也很珍惜这个机会,我将把火炬和我的奖牌收藏在一起。”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/124343400.shtml

Tags:传递 全运 火炬 静海区 全运会 静海 火炬手 活动 圣火 感觉

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党