天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津全市消防部门举行跨区域地震救援集结拉动

字号: 2017-08-11 23:58 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者徐燕为加强地震灾害的应急救援,市公安消防总队昨天举行跨区域地震救援集结拉动,对全市消防部队进行了一次“不打招呼、不搞预演”的实战考核。上午9时整,市公安消防总队作战指挥中心模拟接到公安部跨省增援命令,立即启动跨区域地震应急救援预案,并发布集结指令,命令各增援力量火速赶往天津滨海国际机场指定区域集结。来自全市的首批增援力量闻警出动,携带救援装备和个人保障物资火速赶往集结地点。

每日新报记者 徐燕 为加强地震灾害的应急救援,市公安消防总队昨天举行跨区域地震救援集结拉动,对全市消防部队进行了一次“不打招呼、不搞预演”的实战考核。

上午9时整,市公安消防总队作战指挥中心模拟接到公安部跨省增援命令,立即启动跨区域地震应急救援预案,并发布集结指令,命令各增援力量火速赶往天津滨海国际机场指定区域集结。来自全市的首批增援力量闻警出动,携带救援装备和个人保障物资火速赶往集结地点。

此次集结力量包括救援突击组、通信联络组、战勤保障组等。其中,救援突击组还下设了河西、河东、红桥、南开等4个重型搜救队。1小时28分钟后,103名首批增援力量以及8类77种1000余件救援装备器材和个人72小时自我保障物资全部集结到位。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/114343384.shtml

Tags:救援 地震 区域 集结 全市 消防 天津 部门 消防总队 力量

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党