天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会火炬传递活动安排 40余名火炬手将完成接力

字号: 2017-08-11 23:57 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:本组图片记者贾成龙摄■40余名火炬手将完成3.176公里的火炬传递接力,全程用时70分钟。■火炬传递活动由“改革创新协同发展”、“开发开放魅力滨海”、“不忘初心继续前进”三个部分构成。

本组图片 记者 贾成龙 摄

■ 40余名火炬手将完成3.176公里的火炬传递接力,全程用时70分钟。

■ 火炬传递活动由“改革创新 协同发展”、“开发开放 魅力滨海”、“不忘初心 继续前进”三个部分构成。

时报记者 路熙娜 日前,《中华人民共和国第十三届运动会火炬传递滨海新区传递组织实施方案》(以下简称《方案》)出炉,根据组委会对于第十三届全运会火炬传递活动的安排,定于8月20日上午举行第十三届全运会火炬传递滨海新区传递活动,新区火炬传递区域划定在天津滨海-中关村科技园,充分展示滨海新区城市风貌,凸显滨海新区建设成就及全民健身成果。届时,40余名火炬手将完成3.176公里的火炬传递接力,并最终点燃圣火盆。

根据《方案》,第十三届全运会火炬传递滨海新区传递路线设置在天津滨海-中关村科技园,最终路线为由天津滨海-中关村科技园管委会前广场出发,经泉州道、洞庭北路、北塘大街,到达终点北塘古镇广场,全程3.176公里。

8月20日上午9时,第十三届全运会火炬传递滨海新区传递启动仪式将正式开始,2支群众表演队伍将通过演出热场,并拉开仪式的序幕。奏唱国歌后,将迎接第十三届全运会圣火入场,全运会组委会领导点燃第一支火炬交给滨海新区第一名火炬手,同时宣布“中华人民共和国第十三届运动会火炬传递滨海新区传递开始”,滨海新区第一名火炬手起跑。传递路线长3.176公里,全程用时70分钟,共40余名火炬手。其中滨海新区火炬手共20名,每人跑约76米,用时约80秒,交接棒用时约20秒。最后一名火炬手到达会场后点燃圣火盆,开启庆祝仪式。随后,圣火护卫将引回圣火,同时2支群众表演队伍将进行文体展演。

在传递路线景观装点上,滨海新区火炬传递主题定为“天津滨海 美丽精彩”,充分体现滨海新区临海临河特色,展现滨海新区开发开放建设成就,表达滨海新区人民喜迎第十三届全运会的热切心情。火炬传递活动由“改革创新 协同发展”“开发开放 魅力滨海”“不忘初心 继续前进”三个部分构成。起点主题为“改革开放 协同发展”,本部分突出滨海新区定位和建设成就——当好京津冀协同发展排头兵。传递沿线主题为“开发开放 魅力滨海”,本部分由三大板块构成,第一板块为滨海新区七大功能区展示及天津滨海-中关村科技园建设成就展示;第二板块为滨海新区十八个街镇展示;第三板块为滨海新区全民健身事业及第十三届全运会在滨海新区举行的正式比赛和群众比赛展示,全方位展现滨海新区开发开放建设成就及全民健身事业发展成果,沿线设有多个点位进行30人的群众表演。终点主题为“不忘初心 继续前进”,本部分突出表现滨海新区的未来前景,按照“一主三副”的城市总体空间格局,紧紧抓住改革开放创新这个根和魂,在京津冀协同发展中唱主角做示范,将滨海新区建设成为经济发达之都、创新创业之都、绿色宜居之都、魅力人文之都、和谐幸福之都,向国际化创新型宜居生态新城区大步迈进。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/114343379.shtml

Tags:滨海 火炬手 新区 传递 火炬 全运会 活动 第十三届 40余名 接力

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党