天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津石化首次在暖季成功生产3万吨低凝柴油

字号: 2017-08-11 23:53 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者王睿低凝柴油是在低温状况使用的柴油,在生产和供应上具有较强的季节性,环境及工艺温度直接影响着低凝柴油的质量指标。近日,记者获悉,天津石化生产出3万吨低凝柴油,这也是该公司首次在暖季节生产这种油品获得成功。

天津日报记者 王睿 低凝柴油是在低温状况使用的柴油,在生产和供应上具有较强的季节性,环境及工艺温度直接影响着低凝柴油的质量指标。近日,记者获悉,天津石化生产出3万吨低凝柴油,这也是该公司首次在暖季节生产这种油品获得成功。

今年4月,由于市场形势需要,天津石化下达生产低凝柴油计划,炼油部联合二车间在正式投入生产前,组织职工针对生产过程中可能出现的各类问题制定了应急预案,牵住“温度”这个影响油品质量参数的“牛鼻子”。期间先后解决了分馏塔塔底温度过低、低凝柴油汽提塔塔底部温度过低等原因,调整好换热器热源流量,增加供热量。同时采取精制柴油部分循环,保证装置整体加工量不低于180吨每小时,将反应器出口温度控制在356℃—358℃等技术措施,满足-35号低凝柴油的工况条件。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/114343375.shtml

Tags:天津石化 暖季 柴油 生产 3万吨 首次 温度 王睿 成功 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党