天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

营口道地铁站换向不再绕行 3号线乘客直接进出站

字号: 2017-08-10 21:51 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马晓冬记者从中铁十八局获悉,营口道地铁站改造主体工程近日完成主要节点任务并通过验收,改造后的营口道站将实现换向通行不再绕行、3号线乘客直接进出站、闸机通道更通畅等功能。作为地铁1、3号线换乘站,营口道站是天津最主要的地铁交通枢纽之一,日均客流13万人次,占天津地铁总客流的15%。

天津日报记者马晓冬 记者从中铁十八局获悉,营口道地铁站改造主体工程近日完成主要节点任务并通过验收,改造后的营口道站将实现换向通行不再绕行、3号线乘客直接进出站、闸机通道更通畅等功能。

作为地铁1、3号线换乘站,营口道站是天津最主要的地铁交通枢纽之一,日均客流13万人次,占天津地铁总客流的15%。为缓解车站巨大的客流压力,保障乘客出行安全,此次改造工程主要涉及楼扶梯、站台、卫生间、进出站闸机数增加改造,配套设施改造等,总建筑面积2100平方米,自6月19日起施工。

施工期间营口道车站不停运,对于安全、文明施工和环保要求极高,还面临工期紧、任务重、施工难度大、施工场地特殊等困难,为此,施工单位合理安排工序,员工实行“三班倒”,交叉立体作业,充分发挥人员、设备的最大效能,确保总体工程顺利竣工,迎接全运会的到来。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/104343071.shtml

Tags:营口 3号 乘客 直接 换向 不再 地铁站 施工 改造 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党