天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

大学生电气与自动化大赛启幕:用科技"造福"生活

字号: 2017-08-10 21:48 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷全自动智能炒菜机、三明治自动制作与售卖系统、现代温室大棚自动控制系统、婴儿智能摇椅……昨日,第十一届全国大学生电气与自动化大赛在天津大学拉开帷幕,现场许多充满创造力的作品,体现了当代大学生的奇思妙想和对“科技造福生活”的深入理解。天津大学梦之队代表队带来了“互联网+机器人自动制售系统”。

城市快报记者 程婷 全自动智能炒菜机、三明治自动制作与售卖系统、现代温室大棚自动控制系统、婴儿智能摇椅……昨日,第十一届全国大学生电气与自动化大赛在天津大学拉开帷幕,现场许多充满创造力的作品,体现了当代大学生的奇思妙想和对“科技造福生活”的深入理解。

天津大学梦之队代表队带来了“互联网+机器人自动制售系统”。该系统是一套咖啡制作与配送的全自动系统,通过在线订购、机器制作及移载车自动配送三个环节来实现咖啡的智能制售。“为实现多渠道订购,我们还设计了三种订购方式——传统的本地触摸屏订购、微信扫码订购、结合时下最热门的AR眼镜进行的人机交互在线订购,整个过程都可以用触摸屏进行实时监控和管理。”该队指导教师、天大自动化学院教师白瑞峰介绍说。

针对当前很多水域水葫芦泛滥、生态系统遭受破坏的现状,南京师范大学电气与自动化学院的UICOSO队设计了“沼气工程的智能控制系统”。据介绍,与一般的沼气处理技术不同,该系统包括进料处理、太阳能增温、发酵换料和沼气处理四个子系统,在进料预处理子系统中,可以对秸秆、水葫芦和粪便进行包括粉碎打浆、三格化粪池等充分的预处理。系统中还设有沼液回流管道和阀门,能够及时补充发酵所需微生物含量,最大限度地减少有害物质的影响,达到“高效用、产新源”的目的。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/104343066.shtml

Tags:系统 大学生 生活 大赛 自动化 电气 科技 订购 智能 自动

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党