天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

山东理工大学“小水滴支教团”正式开课

字号: 2017-08-09 16:38 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

8月8日,山东理工大学“E行天下—小水滴公益联盟”赴临沂实践团于桃花峪村正式拉开了支教的序幕,迎接新生入学,开展实际教学,让这次支教活动走上正轨。

早上,村民纷纷将孩子送来学校,有的甚至提前两个小时将孩子送到了学校,让队员们感受到桃花峪村孩子的学习积极性。随着开课时间的临近,入校学生逐渐增多,支教队员进行登记信息,办理入学,紧张有序地完成了这次招生活动。

随后,队员组织学生进行自我介绍,开展游戏进行互动,迅速进入学习状态。紧接着,进行本次支教的第一节课——安全知识教育。队员开展了安全教育知识讲课,向孩子说明了安全的重要性,并结合当地情况,重点强调了关于溺水、火灾方面的安全问题。同学们也积极回答问题,课堂活泼有序的进行。这堂课的意义在于提高学生的安全防范意识,加强学生的防患意识和应急反应能力。

图为:抓拍小朋友上课的瞬间

放学时,各位家长早已在校门口等待孩子放学,队员组织学生排队有序的离校,对于没有家长来接送的孩子,由于安全等因素,队员也将孩子送到家门口。

下午,为了进一步增进师生之间感情,消除陌生感,队员精心准备了节目,各展所长,为孩子举办了一个“开学第一课”联欢会,孩子也克服了害羞,放开胆子,为队员表演了歌曲和舞蹈,联欢会在一派欢声笑语中结束。接下来,为了响应全民健身的号召,加强孩子的身体素质,负责体育的队员为学生普及了太极拳知识,并教授太极拳的一些基础动作,孩子们都积极主动地学习。

图为:支教队员与小朋友做游戏

丰富的第一堂课开启了为期二十天的支教之旅。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/094342747.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党