天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 教育 正文

山东学子情系沂南关爱留守儿童

字号: 2017-08-09 16:28 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

8月6日上午,为了深入了解农村教育状况,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极响应2017年大中专学生“三下乡”活动,改善儿童学习坏境,丰富儿童暑期生活,推动农村教育健康发展,山东理工大学“小水滴公益联盟赴临沂实践团”前往临沂市沂南县马牧池乡桃花峪村开展支教活动。

图为:山东学子以积极饱满的心态踏上了支教的征程

中午,沂南县永安春蕾小学校长齐敬春接待已经到达的支教队员,对队员住宿、饮食等生活问题进行了询问和安排。齐敬春校长为支教队员详细地介绍了多年来该村青壮年及年轻妇女外出打工,造成当地留守儿童较多的问题。同时,他说道由于当地的经济、交通等条件有限,使得越来越多的儿童对外界事物了解不多等问题。稍作休整后,支教队员开展大扫除活动,过程中,支教队员各司其职,互相协助,认真打扫教室、厨房等,使其从满是污垢到一尘不染。村民和孩子们都对实践团的到来充满了好奇,队员们与前来询问的村民进行了交谈,向大家简单介绍了支教的活动计划。村民们对支教队员的到来也表现出极大地热情。

图为:齐敬春校长对当地教育情况进行介绍

晚上,实践团进行第一次集体会议,张磊总结了一天的情况并提出对计划要进行变通。同时指出一切活动都依托支教这一主线。团队成员也纷纷就自身感悟进行交流并提出自己的意见,展现了支教队员的积极向上的精神风貌。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/094342728.shtml

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党