天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

河西区火炬传递精彩回顾!

字号: 2017-08-09 16:23 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者马扬洋摄影方乐今天,8月9日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动进入到第二站,本站全运圣火在天津市河西区进行传递。河西区是天津市中心城区之一,位于市区东南部,辖区面积42平方公里,管理面积48平方公里,常住人口101万人,是天津市的市级行政中心、商务办公中心、文化艺术中心和对外开放交流的窗口。

天津网 讯 天津日报记者 马扬洋 摄影 方乐 今天,8月9日上午9:00,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动进入到第二站,本站全运圣火在天津市河西区进行传递。

河西区是天津市中心城区之一,位于市区东南部,辖区面积42平方公里,管理面积48平方公里,常住人口101万人,是天津市的市级行政中心、商务办公中心、文化艺术中心和对外开放交流的窗口。

起点:天津大礼堂

终点:市文化中心满月塔前广场

传递距离:3公里

传递路线: 天津大礼堂——友谊路——平江道——市文化中心——市文化中心满月塔前广场

当天津女排主教练王宝泉接过火炬那一刻,十三运全运火炬传递河西站正式开始。

天津女排主教练王宝泉是今天河西区火炬传递的第一棒,王宝泉作为天津女排主教练曾率队创下联赛十冠王、全运会成年女排三冠王的伟业,并多次带队获得全国大奖赛、锦标赛冠军,四次获得亚洲俱乐部杯赛冠军。“锐意进取、迎难而上、顽强拼搏、争创第一”的天津女排精神深入人心,天津女排也在王宝泉的带领下成为天津的“城市名片”。

将火炬传递后,王宝泉激动地告诉记者:“我昨天晚上激动的都没有怎么好好睡觉。特别半夜开始下雨,早上还是在下雨。火炬传递的时候,雨停了,太阳也出来了,这象征着我们天津的一个新发展吧!”

2008年北京奥运会的时候,王宝泉曾担任奥运圣火天津中心城区传递的最后一名火炬手,虽然已有经验,但是王宝泉说,今天的意义不同,“这次第一次在天津举办的全运会,我真的非常自豪。全运会在天津举行,对我们美丽的天津发展也有促进作用。“

对于天津女排的备战情况,王宝泉说:“天津女排正在进行封闭式训练,今年全运会在我们天津举办,我们更要尽自己最大努力。但是天津女排最近也是处于一个困难时期,一个是新老交替,再一个是因为今年的全运会,口号是确保青年队取得冠军,我们成年队成绩上会受到影响。但是我们天津女排打完全运会后,成绩会取得一个新的辉煌。”

河西区火炬接力活动共有35名火炬手参与,他们从各行各业的优秀人才中脱颖而出,通过第十三届全运会的圣火传递,向大众传达“健康天津,全运惠民”的全民健身理念。

在火炬传递沿线,河西区群众在表演拉丁舞、流行街舞、天津特色拉拉操、模特走秀、流行拉拉操等展现河西区特色体育的项目,凸显了河西区国际化、多样性的体育特色,也展示了河西区的全民健身成果。

图中这些可爱的小女孩来自“梦舞国际”舞蹈团,舞蹈老师欧阳浩告诉记者,通过选拔,今天能带着孩子来到第十三届运动会火炬传递的现场,感到非常的激动,“拉丁舞属于体育舞蹈,也属于一个体育项目。为了这个节目,我们编排了两个多月,她们平均年龄才10岁,很辛苦,但是孩子和我都感到非常的荣幸。”

欧阳浩老师说,为了契合“全运会”的主题,在舞蹈的编排上也下了一番心思,“舞蹈突出了表现‘花开’,想表达欣欣向荣,蓬勃发展的含义。”

顾硕今年11岁,练习拉丁舞已经四年了,顾硕认为,拉丁舞和体育一样,都需要努力才能取得成绩。“跳舞的时候,必须努力地跳,如果不使劲,跳出来的动作就不好看了。而且跳舞和体育都可以健身,健身可以让人变得更漂亮。”顾硕说,虽然训练很辛苦,但如果以后有机会,还想上台表演。

这十位“带范儿”的小帅哥,来自北辰区艺术培训中心“酷boy”舞团,虽然平均年龄才8岁,但有模有样的舞姿十分帅气。舞蹈老师刘双双说,今天的舞蹈很“运动”,“我们提前一个月开始排练,希望今天能将最好的一面展现出来,舞蹈编排上比较运动一些,全运会嘛,全民运动,大家一起运动。”

上午9:47,最后一名火炬手梁宝全抵达活动终点,全运会火种封存。河西区火炬接力活动圆满结束。

8月10日,中华人民共和国第十三届运动会火炬传递活动将在天津市静海区继续进行。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/094342723.shtml

Tags:火炬 河西区 传递 中心 天津 文化 全运 马扬 本站 天津市河西区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党