天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会主题公交纪念票发行 具有收藏和消费功能

字号: 2017-08-09 16:20 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者苏晓梅为迎接第十三届全运会到来,即日起,市公交集团将发行以“2017年第十三届全运会”为主题的公交纪念票一套,市民可在全市49个公交IC卡充值网点购买。

天津日报记者 苏晓梅 为迎接第十三届全运会到来,即日起,市公交集团将发行以“2017年第十三届全运会”为主题的公交纪念票一套,市民可在全市49个公交IC卡充值网点购买。

记者在位于体院北公交站发行现场看到,该套纪念票包含普通公交卡和异形卡各一张,整体以象征着生机与活力的绿色为主基调,其中普通公交卡以津塔、天塔和“天津之眼”摩天轮等津城地标性建筑为背景,同时采用运动员在赛场上奋勇拼搏的剪影造型,活力十足,体现“全运惠民健康中国”的主题。异形卡则采用本届全运会吉祥物──“津娃”造型图样,卡面呈圆形,极具收藏和纪念价值。

据了解,该套纪念票除具有收藏意义外还具有城市公共交通消费功能。两张卡内分别含有储值金额10元,市民可反复充值使用,持有该卡的市民可乘坐市公交集团所属公交车,并可用于本市公众公司道路停车,同时还可在加入全国互联互通平台的72个城市中消费使用。纪念票每套售价为99元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/094342719.shtml

Tags:纪念票 公交 全运会 消费 主题 功能 公交集团 充值 公交卡 异形卡

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党