天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

生态城晒上半年民生成绩单 区域师生人数将破万

字号: 2017-08-08 18:42 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王虹从生态城管委会获悉,作为滨海新区人口导入速度较快的功能区,为了给居民创造良好的居住环境和生活条件,生态城始终关注民生领域建设。今年上半年,生态城在教育、医疗、养老、社区建设、交通出行、文化惠民和消费维权等方面都取得了突出成绩。教育方面,今年秋天,生态城南开小学、北师大生态城附校、宝龙地块幼儿园等将具备开学条件。

每日新报记者 王虹 从生态城管委会获悉,作为滨海新区人口导入速度较快的功能区,为了给居民创造良好的居住环境和生活条件,生态城始终关注民生领域建设。今年上半年,生态城在教育、医疗、养老、社区建设、交通出行、文化惠民和消费维权等方面都取得了突出成绩。

教育方面,今年秋天,生态城南开小学、北师大生态城附校、宝龙地块幼儿园等将具备开学条件。9月份,生态城共有2所中学、6所小学和13所幼儿园一起开学,届时,在园在校师生总数将达1万余人。

医疗养老方面,截至目前,生态城第一、第二社区卫生服务中心已开诊,完成家庭医生签约8000余人。上半年第二社区老年日间照料中心已开业运营。

社区建设方面,生态城目前已经开办南苑、璟苑等4所邻里之家,电子市民中心截至目前在线点击量超过2万余人次。

交通出行方面,已完成中新大道服务中心站、动漫园公交港湾式停靠站改造,同时优化公交线路,目前已扩展至宝龙城、美韵园等新入住小区。今年上半年,生态城区内公交客流总量达234万人次,同比增长24%,日均客流12900人次,同比增长25%。

文化惠民方面,今年前六个月生态城共组织惠民文艺演出4场,文化活动7场,惠及区域内居民2000人次。

消费维权方面,上半年生态城一共通过12315平台受理消费者案件635件,其中投诉578件,举报57件,结案613件,办结率96%,为消费者挽回经济损失十余万元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/084342459.shtml

Tags:生态城 上半年 方面 师生 民生 区域 人数 成绩单 惠民 今年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党