天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运圣火照亮渤海明珠 火炬传递依次在16区进行

字号: 2017-08-07 19:27 来源:天津网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:仪式开始后,鲜艳的五星红旗在旗手的护佑下庄严入场,随后全场奏唱中华人民共和国国歌,雄壮的义勇军进行曲响彻思源广场上空。6名护火少女,3人一组,在《全运中国梦想花开》的音乐下缓步入场,少女们在采火器旁站定,静待神圣而庄严的时刻到来。七彩阳光照射下来,聚焦到采火器上。吕小军身着火炬手服装,接过采火棒走向采火器,在采火器旁站定。

仪式开始后,鲜艳的五星红旗在旗手的护佑下庄严入场,随后全场奏唱中华人民共和国国歌,雄壮的义勇军进行曲响彻思源广场上空。6名护火少女,3人一组,在《全运中国梦想花开》的音乐下缓步入场,少女们在采火器旁站定,静待神圣而庄严的时刻到来。七彩阳光照射下来,聚焦到采火器上。吕小军身着火炬手服装,接过采火棒走向采火器,在采火器旁站定。

随着“第十三届全运会圣火采集开始”一声令下,吕小军双手持采火棒,登上圣火采集台,停于采火器侧后方,双手持采火棒向左、右各30度进行示意。随后,吕小军弓步半蹲、双手持采火棒伸向采火器中央采集圣火。太阳光通过采火器聚集在采火棒顶端,经过短暂的等待,随着第一缕小火苗的出现,采火棒瞬间被点燃,全运圣火就这样第一次降临渤海明珠。采火棒被点燃的那一刻,现场一片欢腾。全运会歌《光荣与梦想》奏响,3名圣火护卫手持火种灯缓缓走来,接过采火棒将圣火引入火种灯。伴随着全运会歌美妙的歌声,1300只象征自由与和平的信鸽飞向天空。

随后,圣火护卫将火种灯送上“全运号”游艇,圣火火种将暂时存放在全运会组委会。象征着希望、热情、活力、梦想的第十三届全运会圣火点燃后,以“传递梦想,共享健康”为主题的火炬传递活动将于8月8日起,在天津市16个行政区进行传递,直至8月27日晚传入第十三届全运会开幕式会场——天津奥林匹克体育中心体育场。

全运圣火昨天成功采集,明起火炬传递依次在全市16区进行

火炬传递路线

8月8日 和平区

8月9日 河西区

8月10日 静海区

8月11日 武清区

8月12日 蓟州区

8月13日 宝坻区

8月15日 宁河区

8月16日 东丽区

8月17日 津南区

8月18日 西青区

8月19日 北辰区

8月20日 滨海新区

8月22日 红桥区

8月23日 河北区

8月24日 河东区

8月25日 南开区

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/074342174.shtml

Tags:全运 8月 圣火 采火器 火炬 火棒 16 依次 传递 渤海

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党