天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

两岁女孩流落津城街头 地铁员工护孩子找到家人

字号: 2017-08-06 18:23 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣前天早晨8点左右,天津地铁运营公司员工黄福禄前往2号线翠阜新村站上班途中,看到了一名两岁左右的小女孩,当时孩子正走在临池里小区外的路上,身边车来车往,十分危险。黄师傅立即走上前去,将孩子带到路边的安全地带。“孩子你要去哪儿啊?你的家长呢?你知道家住哪里吗?”黄师傅仔细询问情况,但孩子却不停地哭泣,根本不回答。“这大热天的,孩子走丢了,家里指不定多着急呢!

城市快报记者陈欣 前天早晨8点左右,天津地铁运营公司员工黄福禄前往2号线翠阜新村站上班途中,看到了一名两岁左右的小女孩,当时孩子正走在临池里小区外的路上,身边车来车往,十分危险。黄师傅立即走上前去,将孩子带到路边的安全地带。“孩子你要去哪儿啊?你的家长呢?你知道家住哪里吗?”黄师傅仔细询问情况,但孩子却不停地哭泣,根本不回答。

“这大热天的,孩子走丢了,家里指不定多着急呢!万一孩子被坏人带走……”黄师傅说,当时孩子哭得一脸泪痕,头上、身上都是汗,顾不得上班可能会迟到,黄师傅又一次忍不住“多管闲事”,他决定把孩子送回家。拨打110报警后,得知孩子的父母还没有报案。在等待民警的时间里,黄师傅先给孩子买了水,并向路人打听是否有人认识这名小女孩,但附近的居民都表示“不认识”。

大约十几分钟后民警赶到现场,表示孩子的父母已经报案,黄师傅立即抱着孩子和民警返回派出所,等待孩子家人。“先是孩子的姨赶到派出所,半小时后,孩子的姥姥也来了。孩子看见姥姥,祖孙抱头痛哭。”原来,小女孩一家近期从安徽来到天津,在万新村居住,孩子父母上班后,孩子由姥姥照看着。当天早晨,姥姥趁孩子熟睡外出,回家后发现孩子不知何时离开了家,急得当场瘫倒在地。“多亏您帮我们找回了孩子,不然我真的不知道该怎么办!我们全家人万分感谢您!”

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/064341882.shtml

Tags:孩子 女孩 黄师傅 两岁 地铁 员工 街头 津城 姥姥 天津

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党