天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

10位天津“女汉子”助力公益 云南走访贫困学子

字号: 2017-08-06 18:23 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红这个周末,10位天津女士选择了前往云南贫困山区做公益,那里并不比天津凉爽,而且条件很艰苦,10位“女汉子”克服种种困难走访了当地的贫困学子。一天下来,其中一组就奔波了100多公里,辗转四座山走访了四名贫困学子。昨天,志愿者田金会在走访间隙接受了本报记者的连线采访。据其介绍,她们10人是麦田计划天津分会的志愿者。

城市快报记者高立红 这个周末,10位天津女士选择了前往云南贫困山区做公益,那里并不比天津凉爽,而且条件很艰苦,10位“女汉子”克服种种困难走访了当地的贫困学子。一天下来,其中一组就奔波了100多公里,辗转四座山走访了四名贫困学子。

昨天,志愿者田金会在走访间隙接受了本报记者的连线采访。据其介绍,她们10人是麦田计划天津分会的志愿者。前天15时许,她们乘飞机抵达云南昆明,之后乘汽车到达目的地云南省武定县猫街镇,之后,她们被分成两组,走访这个镇下属的贫困山区里的贫困生。

“刚到昆明就下大雨了,山里的路很不好走。”田金会是一名资深志愿者,她提醒大家做好心理准备。

昨天下午,在前往一处小山村的过程中,田金会这一组遇上了塌方,山路被阻断,她们决定下车步行前往。这一路,她们踩着泥泞前行。快到小山村的时候,她们要走访的孩子来接她们了。接下来的调查是在这个男孩家的院子里进行的,田金会用一个小板凳当“桌子”填写调查表。

田金会介绍说,对于每一个求助者,他们都要调查核实情况,包括这个家庭的整体收入,甚至养了几头牛几只鸡都要核实清楚,然后再把调查结果汇总放到麦田的专门网站上,供爱心人士结对子资助。“这一路走访的费用,都是我们自掏腰包,没有任何资助。”

据介绍,田金会等10人预计在云南走访两天,与包括来自广东、四川等地的志愿者一起完成一共100名贫困生的走访。“我们约好了,如果两天走访不完,就由天津的10名志愿者留下来继续走访,直至完成此次任务。”按照两天完成任务计算,天津志愿者此行每人的开销是4000多元,这还是她们省了又省的费用计划。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/064341881.shtml

Tags:天津 走访 云南 她们 田金会 贫困 10位 学子 公益 汉子

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党