天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 体育 正文

第十三届全运会圣火在天津海河三岔口成功采集

字号: 2017-08-06 17:29 来源:天津在线 我要评论 http://www.72177.com

天津在线讯   旭日东升,碧波荡漾。8月6日上午,奥运冠军吕小军担任采火人,在天津海河三岔口思源广场成功采集了第十三届全国运动会的圣火。

第十三届全运会圣火在天津海河三岔口成功采集

吕小军是2012年伦敦奥运会男子举重冠军。当日上午9时许,在众人的注目之下,吕小军手持采火棒,将其置于采火器上方采集太阳圣火。经过采火器聚光,采火棒顶端的火苗腾跃而出,圣火火种成功点燃,现场响起热烈的掌声。

随后,圣火护卫队员将火种保存到圣火灯中。在第十三届全运会会歌《光荣和梦想》的歌声中,一群象征着和平、吉祥的信鸽腾空而起,振翅高飞,翱翔在蓝天之上,将整个圣火采集仪式推向高潮。这标志着第十三届全运会圣火采集成功。

庆祝第十三届全运会圣火在天津海河三岔口成功采集

“先有三岔口,后有天津卫。”作为天津的母亲河——海河的起点,三岔口体现了天津市的历史进程、文化渊源、城市文明、经济发展和社会进步等发展历程和伟大成就。用采自天津发祥地、海河起点的圣火,点燃第十三届全运会火炬,代表海河儿女对建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市的热切期望,进一步激发了海河儿女关心全运会、支持全运会、参与全运会的热情。

第十三届全运会圣火在天津海河三岔口成功采集(李兆祥 盛茂林 摄)

圣火采集仪式结束后,第十三届全运会火炬传递活动的序幕将正式拉开。作为我国国内水平最高、规模最大的综合性运动会,第十三届全运会将于8月27日至9月8日在天津举行。届时预计将有1万多名运动员、4000多名体育官员、5300多名技术官员、4000多名媒体记者等来津参赛、观赛。

庆祝第十三届全运会圣火在天津海河三岔口成功采集

第十三届全运会圣火在天津海河三岔口成功采集

第十三届全运会圣火在天津海河三岔口成功采集(李兆祥 盛茂林 摄)

 

 

 

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/064341860.shtml

Tags:第十三届全运会 圣火 天津 海河三岔口 采集

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党