天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津全力保障全运会食品供应 建责任追究制层层把关

字号: 2017-08-06 09:16 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张立平李玉峰猪肉、鸡蛋、稻米、面粉、杂粮、水产品、调味品……全运会所需的食材来自哪?作为第十三届全运会组委会指定的食品供应商,天津食品集团责无旁贷地承担起全运会食品供应与保障工作。目前,食品集团已圆满完成了马拉松、花样游泳、网球等多项赛事的食品供应,得到组委会和运动员、教练员认可。

天津日报记者张立平 李玉峰 猪肉、鸡蛋、稻米、面粉、杂粮、水产品、调味品……全运会所需的食材来自哪?作为第十三届全运会组委会指定的食品供应商,天津食品集团责无旁贷地承担起全运会食品供应与保障工作。目前,食品集团已圆满完成了马拉松、花样游泳、网球等多项赛事的食品供应,得到组委会和运动员、教练员认可。随着全运会的临近,集团继续有序地组织做好全运会运动员村、官员村、媒体村的餐厅及售卖厅食品供应,做好开幕式的售卖以及观众食品供应工作。

天津食品集团是我市唯一的国有大型食品集团,重组以来,聚集食品产业优势资源,以民需为本,市场为导向,做大做强做优现代农牧渔业、食品生产加工业、仓储物流及贸易服务、房地产开发,承担天津及周边地区“菜篮子”、肉禽蛋奶、粮油等食品供应,保障国家及市级粮食、生猪、糖储备安全。集团旗下有老百姓耳熟能详的“海河”奶、“王朝”酒、“迎宾”肉、“利民”调料、“桂顺斋”糕点、“玉川居”酱菜、“起士林”西点、“利达”粮油、“山海关”豆制品等知名品牌、中华老字号、津门老字号70余个,在市场上具有很高的知名度、信誉度和美誉度。根据全运会组委会安排,食品集团将向全运会提供白条猪肉、熟肉制品、鸡蛋、稻米、面粉、杂粮、水果、水产品、调味品等放心食材10大类110余种产品。

为了让来津参加全运会的运动员、教练员和来宾“吃得安心、吃得满意”,食品集团按照市委、市政府的要求,把保障全运会食材供应和食品安全作为一项重要政治任务来抓。

今年年初,成立了保障工作领导小组,专门下发了《天津食品集团关于第十三届全国运动会食品供应和食品安全保障工作方案》,确定了食品供应企业工作职责。集团所属各食品供应企业建立了责任制和责任追究制,靠前指挥,层层一把手负责,一抓到底,并结合各自行业特点制定了专供农产品及食品安全应急预案,全力以赴服务全运、助力全运。7月24日,食品集团召开“大干100天,保障全运会,喜迎十九大”动员大会,对食品保障工作再落实再细化。

食品集团秉承“打造天食菜篮子,提供放心食品”的理念,进一步强化食品生产加工管理,严把产品质量关,保证全运会食材充足安全供应。目前,集团所属承担食品保障任务的各部门和企业全面进入“临战”状态,各个环节严格执行行业标准,进一步强化对原料、检验、加工、包装、保管、运输等生产全过程的管理。广源畜禽公司加强鸡饲料检测和监管,不使用任何违禁饲料及添加剂,疫苗严格按照相关规定使用,从源头保证鸡蛋安全可靠。二商迎宾肉类食品公司做到生猪头头检、熟肉制品批批检,生、熟肉均采取专圈存放、专线生产、专库存放、专人监督、专车配送。利达粮油公司米、面、主食生产,实行全自动PLC控制和“九大节点”品控,在满足全程监管的要求下,把全运会订单生产周期控制在10个工作日以内,确保及时、准确、零误差、零失误供货。商贸公司采购食品严格审核厂家资质,全部索证索票可追溯,对供应的产品一律进行批批检验,确保万无一失。同时委托天津市乳品食品监测中心等监测机构对供应食材进行采样抽检,确保出厂产品百分百合格。在运输配送上,全部使用食品级专用车辆,并加装GPS,冰鲜产品冷链配送,对车辆所有人、承运人、车况等信息进行备案,由市场监管委全程监管,确保配送环节安全可控。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/064341849.shtml

Tags:食品 供应 追究制 全运会 集团 保障 天津 食材 安全 层层

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党