天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

和平庆有西里社区党支部:党建聚人心特色铸精彩

字号: 2017-08-06 09:14 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者宋德松“以前一到雨季,飘窗漏雨的问题就让人头疼,家里的地板、瓷砖全都给泡了,今年这个问题终于得到了根治,多亏咱的基层党组织!”指着刚刚修好的飘窗,家住同方花园3门的冯宝树大爷激动地说。同方花园是2006年和平区庆有西里社区辖区内新建小区,落成之初,社区党委就想在同方花园内建立楼栋党支部,但是一直没得到物业管理公司的认可,他们认为仅仅依靠物业公司就能有效地管理小区。

天津日报记者宋德松 “以前一到雨季,飘窗漏雨的问题就让人头疼,家里的地板、瓷砖全都给泡了,今年这个问题终于得到了根治,多亏咱的基层党组织!”指着刚刚修好的飘窗,家住同方花园3门的冯宝树大爷激动地说。

同方花园是2006年和平区庆有西里社区辖区内新建小区,落成之初,社区党委就想在同方花园内建立楼栋党支部,但是一直没得到物业管理公司的认可,他们认为仅仅依靠物业公司就能有效地管理小区。几年来,庆有西里社区的工作人员多次来到该公司进行协商,为他们讲明建立楼栋党支部其实是为了更好地服务居民。在社区的努力下,2015年,楼栋党支部终于成立了,这是该社区辖区内的第4个楼栋党支部,同时也实现了社区内的楼栋党支部全覆盖。

前不久,同方花园内的不少住宅因为年久失修,出现了飘窗漏雨的现象,社区党委、居委会、楼栋党支部积极奔走协调,动用应急解危基金,为居民解决了这一难题。

在不久前的一次社区楼栋党支部活动上,记者看到,党员们人手一部智能手机,正在通过微信群学习最新的中央精神,并进行讨论。社区党委书记王金荣介绍说:“如今,利用互联网进行学习已经成为社区常态,党员们通过微信等‘互联网+’手段扩大学习的覆盖面,

建立QQ群、微信群互相督促学习,不仅能让学习更加常态化,一些年龄较大、行动不便的党员,也可以在家中进行学习、讨论。”

学习的目的在于运用,教育的成效关键体现在为民服务上。网格化管理服务是庆有西里社区的特色服务之一。“我们的社区被细分为14个网格,每一个网格都专人负责,信息平台上对负责人的位置信息都有详细标注,每位前来办事的居民都能轻松地找到自己的网格员。”王金荣说,借助“互联网+”,社区已实现了管道疏通、应急救护等13项服务进社区,构建起“十分钟服务圈”,使社区居民享受到细小服务不出楼门,一般服务不出社区。

社区以党建为龙头,以服务居民为重点,以楼门文化为载体,围绕“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践,从制度、教育、服务三方面进一步完善党建工作,使“两学一做”学习教育在基层落地生根,也切实让居民群众感受到学习教育带来的实惠。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/064341843.shtml

Tags:社区 庆有 西里 党支部 服务 楼栋 学习 党建 特色 居民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党