天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

铂族贵金属出境加工业务落地 天津首笔业务完成

字号: 2017-08-04 21:52 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者门心洁从天津海关获悉:8月3日,该关现场业务处完成了天津市首本出境加工账册设立手续,标志着铂族贵金属出境加工业务正式落地天津,天津加工贸易改革创新取得新进展。据了解,出境加工是指我国境内企业将自有货物委托境外企业加工制造后,复运进境并支付加工费等相关费用的经营活动。此次铂族贵金属出境加工业务模式是将出口的含稀有金属的陶瓷粉,在境外提炼加工为铂、钯、铑等贵金属粉末复运进口。

天津日报记者 门心洁 从天津海关获悉:8月3日,该关现场业务处完成了天津市首本出境加工账册设立手续,标志着铂族贵金属出境加工业务正式落地天津,天津加工贸易改革创新取得新进展。

据了解,出境加工是指我国境内企业将自有货物委托境外企业加工制造后,复运进境并支付加工费等相关费用的经营活动。此次铂族贵金属出境加工业务模式是将出口的含稀有金属的陶瓷粉,在境外提炼加工为铂、钯、铑等贵金属粉末复运进口。

天津普莱特姆科技有限公司进出口部经理常荃丽介绍,办理出境加工业务可利用境外劳动力和先进技术,提高竞争优势,节省企业自身的生产成本并增加利润。通过此项业务,该公司预计可实现年利润6000万元的增长。“作为天津第一家正式开展出境加工业务的企业,无论是企业AEO认证还是出境加工账册设立,都离不开海关的大力支持。”常荃丽说。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/044341615.shtml

Tags:铂族贵金属 加工 天津 业务 出境 首笔 企业 门心洁 天津海关 该关

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党