天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:今年将对150所普惠性民办幼儿园补贴资金

字号: 2017-08-04 21:52 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者张雯婧昨天记者从市教委获悉,为了有效扩大本市学前教育资源,更好地引导和支持社会资本进入学前教育领域,支持普惠性民办幼儿园发展,今年,本市将对150所普惠性民办幼儿园进行资金补贴,该项工作也被列入“天津市政府2017年20项民心工程”。近日,市教委与市财政局共同制定了《天津市支持普惠性民办幼儿园发展奖补项目和资金管理办法》。

天津日报记者 张雯婧 昨天记者从市教委获悉,为了有效扩大本市学前教育资源,更好地引导和支持社会资本进入学前教育领域,支持普惠性民办幼儿园发展,今年,本市将对150所普惠性民办幼儿园进行资金补贴,该项工作也被列入“天津市政府2017年20项民心工程”。

近日,市教委与市财政局共同制定了《天津市支持普惠性民办幼儿园发展奖补项目和资金管理办法》。据了解,接受奖补的普惠性民办幼儿园应符合以下条件:(一)经审批机关审批并取得合法办园许可;(二)面向大众、收费较低,收费标准按照相关规定;(三)依法依规办园,近3年内无违规办园行为,无安全事故发生,无办学风险隐患;(四)符合《天津市民办幼儿园设置标准》要求和《天津市民办幼儿园管理暂行办法》的相关规定,上年度年检结果为“合格”或以上等次。

本市将由市财政通过一般公共预算安排专项资金,用于奖励扶持普惠性民办幼儿园的发展。专项资金按照普惠性民办幼儿园提供的实际学位数量安排,每实际提供一个学位每年补助500元。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/044341614.shtml

Tags:普惠性 民办 幼儿园 资金 天津 今年 150所 补贴 张雯婧 本市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党