天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会火炬传递日期路线出炉 附各区详细路线图

字号: 2017-08-04 21:49 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李佳萌今天下午2点,第十三届全运会圣火采集和火炬传递新闻发布会在天津市政府召开。本次发布会主要介绍了第十三届全运会圣火采集仪式、起跑仪式、火炬传递具体路线以及火炬手的相关情况。本届全运会火炬传递的主题为:传递梦想共享健康。

每日新报记者 李佳萌 今天下午2点,第十三届全运会圣火采集和火炬传递新闻发布会在天津市政府召开。本次发布会主要介绍了第十三届全运会圣火采集仪式、起跑仪式、火炬传递具体路线以及火炬手的相关情况。本届全运会火炬传递的主题为:传递梦想 共享健康 。

第十三届全运会火炬亮相↓↓↓

第十三届全运会火种灯亮相↓↓↓

点燃全运圣火是拉开全运会序幕的重要标志,全运圣火的传递活动是全运会开幕前最重要、全民参与最广泛最振奋人心的经典活动方式。那么,发布会都说了些啥?圣火如何采集?火炬怎么传递?火炬手都有谁?传递路线在哪?最全、最权威的全运火炬传递内容都在这儿啦!

圣火采集

第十三届全运会圣火采集仪式将于2017年8月6日上午9 : 00在海河三岔口思源广场举行。通过采火器聚焦太阳光的方式采集圣火。

火炬传递起跑仪式

第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017 “全民健身日”活动启动仪式将于2017年8月8日8:30在民园广场举行,拉开本届全运会火炬传递活动序幕。

火炬传递

本届全运会火炬传递将于2017年8月8日开始。全运会圣火将经过16日在天津市的传递,于8月27日晚传入天津奥林匹克体育中心体育场,在全运会开幕式中点燃本届全运会主火炬。结束全运会火炬传递活动。

全运圣火传递在天津市 16 个行政区进行进行,每个行政区进行3一5 公里的传递,总传递距离约 56 公里。每个行政区各行政区火炬传递路线均选择景观优美,道路宽阔、利于通行,便于群众观看,具有历史文化、城市发展等特点的道路及地域。参加每个区火炬传递的火炬手35一40 名,每名火炬手传递距离原则为100米,火炬手间将通过相互引燃圣火的方式完成全运圣火的传递。

每站火炬传递将按规范标准举行火炬传递起跑仪式、火炬传递及终点庆典仪式。

火炬手

本届全运会火炬手共计600名,火炬手将由天津市各行政区、各行业先进代表社会知名人士,体育界代表及全运会赞助商代表等组成。其中年龄最大的 82 岁,最小的 14 岁,涵盖了汉、回、满、蒙、苗、水、土家等七个民族。

火炬手服装采用全运会标志色彩——蓝色

火炬传递器材

本届全运会火炬传递器材主要包括:采火器、火炬、火种灯和圣火盆。采火器、火种灯和圣火盆主体颜色均为银色,配以全运会核心标识元素。

火炬重约 800 克,采用综合材料工艺制造,彰显时代的特征,外观颜色为银白色镂空工艺及蓝紫色渐变。在海拔 4500 米以下,以及气温为-15℃ 至 45 ℃ 的环境温度差之间,都能够保证非常稳定的燃烧状态,耐风性可以抵抗 6 级大风的干扰。

你若看到这样的大型车, 说明附近在进行火炬传递哟!

火炬传递安排

第十三届全运会火炬传递行政区传递日期安排↓↓↓

注:各行政区火炬传递均在上午举行。

全运会各区火炬传递路线图

8月8日,第十三届全国运动会火炬传递将在天津各行政区举行。火炬传递时间为8月8日至27日,每天进行一个行政区火炬接力活动。目前,天津16个区的火炬传递线路图已经公布!

和平区火炬传递

时间:8月8日周二

起点:民园广场

终点:津湾广场

传递距离:3.3公里

传递路线:

民园广场——重庆道——河北路——成都道——泰安道——解放北路——津湾广场

路线介绍:

和平区通过火炬传递,充分展现和平区人文、历史、经济、文化等方面,宣传城市建设和体育文化等各项事业,全面展示和平改革开放显著成绩,推动全民健身和全民健康深度融合,掀起喜迎全运会的高潮。

河西区火炬传递路线

时间:8月9日周三

起点:天津大礼堂

终点:市文化中心满月塔前广场

传递距离:3公里

传递路线:

天津大礼堂——友谊路——平江道——市文化中心——市文化中心满月塔前广场

路线介绍:

路线选择突出河西区历史悠久、人文底蕴积淀深厚,河西区已经成为天津市的市级行政中心、商务办公中心、文化艺术中心,以友谊路为重点,充分展示区域政治活动、国际交往、文化交流、经济发展、和谐优质区建设成果的规划思路。

静海区火炬传递路线

时间:8月10日周四

起点:团泊体育中心自行车馆

终点:尚博奥特莱斯前广场

传递距离:3.1公里

传递路线:

团泊体育中心自行车馆——团泊大道——西支路——常海道——体育大道——团泊大道——尚博奥特莱斯前广场

路线介绍:

2016年静海团泊湖地区被国家体育总局命名为“团泊国家体育产业示范基地”,传递沿线众多体育馆和体育设施聚集于此。

武清区火炬传递路线

时间:8月11日周五

起点:武清区文化园

终点:武清区体育中心

传递距离:3公里

传递路线:

武清区文化园——雍阳西道向西——武清区体育中心

路线介绍:

武清区以全运会火炬传递为契机,宣传全运会,弘扬体育精神,传播体育文化。通过火炬传递活动,充分展现天津悠久历史、灿烂文化、绚丽风光和民俗风采,宣传城市建设和体育文化等各项事业,全面展示武清改革开放、经济发展、社会进步的伟大成就,推动全民健身和全民健康深度融合,掀起喜迎全运的高潮。

蓟州区火炬传递路线

时间:8月12日周六

起点:盘山区新山门广场

终点:全运会高尔夫球比赛场

传递距离:5.3公里

传递路线:

盘山区新山门广场——燕山西大街——盘山大道——全运会高尔夫球比赛场

路线介绍:

盘山景区为首批国家5A级景区、“中国百强景区”、“国家生态旅游示范区”、“全国文明旅游先进单位”,是自然山水与名胜古迹并著、佛教文化与皇家文化相融的旅游胜地,是蓟州区自然地理、历史文化的重要标志性符号。

宝坻区火炬传递路线

时间:8月13日周日

起点:宝坻潮阳公园广场

终点:潮白河国家湿地公园亲水广场(水漾花台)

传递距离:4.5公里

传递路线:

宝坻潮阳公园广场——潮阳大道——望月路——潮白河国家湿地公园左堤——潮白河国家湿地公园城区段——潮白河国家湿地公园亲水广场(水漾花台)

路线介绍:

为讲述宝坻故事、宣传宝坻精神、展示宝坻风采作为火炬传递的主旨,宝坻区在火炬传递路线的选择上,考虑到体现城市特色和建设成果,彰显文化底蕴和人文风貌,突出绿色水韵和全民健身。

宁河区火炬传递路线

时间:8月15日周二

起点:宁河区体育场

终点:桥北新区运河家园社区广场

传递距离:3.5公里

传递路线:

宁河区体育场——商业道——光明路——桥北新区运河家园社区广场

路线介绍:

宁河区火炬传递路线经过区体育场、区政府、光明桥、集市路口、运河家园社区广场。

东丽区火炬传递路线

时间:8月16日周三

起点:天津欢乐谷正门广场

终点:东丽湖生态体育公园广场

传递距离:3.85公里

传递路线:

天津欢乐谷——欢乐路——东丽大道——东丽湖路——东丽湖自然艺苑区——东丽湖生态体育公园

路线介绍:

东丽湖是国家自主创新示范区“一区二十一园”的重要组成部分,通过火炬传递活动加快东丽区“生态优先、产业高端、创新发展”的建设步伐。

津南区火炬传递路线

时间:8月17日周四

起点:海河故道龙马广场

终点:咸水沽第四中学

传递距离:2.75公里

传递路线:

海河故道龙马广场——界河路——东沽路——咸水沽第四中学

路线介绍:

津南区通过火炬传递活动,充分展示津南悠久历史文化、城市建设、民俗风采和体育文化等各项事业,全面展示津南改革开放、经济发展、社会进步所取得的卓越成绩,推动全民健身和全民健康深度融合,营造喜迎全运的浓厚氛围。

西青区火炬传递路线

时间:8月18日周五

起点:杨柳青广场

终点:杨柳青广场南侧百福门

传递距离:2.4公里

传递路线:

杨柳青广场——府前街——柳口路——御河道——青致路——新华道——杨柳青广场南侧百福门

路线介绍:

西青区以全运会火炬传递为重要契机,弘扬体育精神,传播体育文化,全面展现西青经济发展、社会进步的伟大成就,充分展示西青城区特色、文化内涵、绚丽风光、民俗风釆,推动全民健身和全民健康深度融合,加速西青区全面建成小康社会的建设进程。

北辰区火炬传递路线

时间:8月19日周六

起点:北辰公园

终点:第四十七中学

传递距离:3公里

传递路线:

北辰公园——京津公路——北辰医院——北辰中医院——第四十七中学

路线介绍:

北辰区按照“突出地域特色、突出地标性建筑、突出形象亮点”的思路,经过认真筛选,精心设计了火炬传递路线。

滨海新区火炬传递路线

时间:8月20日周日

起点:中关村科技园管委会

终点:北塘古镇

传递距离:4公里

传递路线:

中关村科技园管委会——泉州道——洞庭北路——北塘大街——北塘古镇前广场

路线介绍:

选择中关村科技园作为第十三届全国运动会火炬传递活动滨海新区站的传递路线,一方面是为了充分展示京津冀一体化战略实施以来,滨海新区城市建设取得的丰硕成果。更重要的是,火炬传递路线的起终点分别设置在中关村科技园管委会和北塘古镇,打破了空间与时间的限制,将历史与现代相结合,充分展现京津冀一体化战略为滨海新区,为北塘这个历史古镇带来的变化与发展。

红桥区火炬传递路线

时间:8月22日周二

起点:西站前广场

终点:引滦入津工程纪念碑

传递距离:3公里

传递路线:

西站前广场——大丰路——小伙巷——三条石大街——河北大街——南运河北路——“天子津渡”遗址公园——引滦入津工程纪念碑

路线介绍:

红桥区火炬传递路线起点,终点为,全程约3公里。红桥区是天津的发源地之一,历史古迹众多,文化遗产丰富。全国重点文物保护单位吕祖堂历史悠久,估衣街上的谦祥益等老字号久负盛名。

河北区火炬传递路线

时间:8月23日周三

起点:天石舫码头亲水平台

终点:金汤桥会师公园

传递距离:2.7公里

传递路线:

天石舫码头亲水平台——李公祠大街——海河东路——金汤桥会师公园

路线介绍:

此路线充分呈现河北区与天津市的自然、历史、人文、城市建设等风貌,可概括为“四河、六桥、十三景”。该线路“狮子林大街至金汤桥会师公园”路段曾在2008年奥运会火炬传递时作为天津市火炬传递线路,并获得良好反响。

河东区火炬传递路线

时间:8月24日周四

起点:天津站

终点:天津音乐学院

传递距离:3公里

传递路线:

天津站前广场——海河东路——八经路——六纬路——十一经路——天津音乐学院

路线介绍:

天津站是天津市最重要的铁路客运站,周边世纪钟、解放桥等建筑都是天津市最重要的标志性建筑。终点天津音乐学院,前身是1950年创办于天津的中央音乐学院,已经发展成为北方地区重要的培养音乐、舞蹈、戏剧、影视人才的高等艺术教育学府,为国务院批准的首批硕士学位授予单位。

南开区火炬传递路线

时间:8月25日周五

起点:古文化街亲水平台

终点:鼓楼镇东广场

传递距离:3公里

传递路线:

古文化街亲水平台——张自忠路——水阁大街——鼓楼东街——城厢东路——南城街——城厢中路(自南向北绕行鼓楼)——鼓楼镇东广场

路线介绍:

九河下梢天津卫、三道浮桥两道关”,津卫文化因河起,因海兴,因水名。明朝永乐年间,天津始设卫筑城,历经百年沧桑,天津卫以鼓楼为中心,四方扩进,最终形成了近代天津城市的历史雏形。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/044341606.shtml

Tags:传递 火炬 全运会 圣火 火炬手 路线 仪式 第十三届 全运 行政区

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党