天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

开发区推进民生实事项目 近半数实施效果良好

字号: 2017-08-04 21:37 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者万红近年来,天津开发区不断针对区域居民需求,大力推进民生实事项目。昨天,记者从天津开发区8月新闻发布会上了解到,今年天津开发区推动实施的21个民生实事项目总体进展顺利。上半年,21个项目中,9个项目实施效果良好,12个项目正在加快推进。6月开幕的2017泰达夏日艺术季,更是吸引了数万人参与互动,进一步增强了区域文化艺术魅力和活力,增加了居民获得感。

天津日报记者 万红 近年来,天津开发区不断针对区域居民需求,大力推进民生实事项目。昨天,记者从天津开发区8月新闻发布会上了解到,今年天津开发区推动实施的21个民生实事项目总体进展顺利。上半年,21个项目中,9个项目实施效果良好,12个项目正在加快推进。6月开幕的2017泰达夏日艺术季,更是吸引了数万人参与互动,进一步增强了区域文化艺术魅力和活力,增加了居民获得感。

软件配套 丰富文化生活 增加居民获得感

“民生实事,重在落实。”天津开发区管委会办公室主任孙洪雨表示。今年上半年,天津开发区推出的不少“软件配套”的民生实事,都让居民乐在其中。

2017泰达夏日艺术季,主办方与40余家区内企业联合,每周开展不同的主题活动。泰达文化艺术精品剧场系列演出,已举办各类演出36场,丰富了居民的业余文化生活。第六届泰达广场经典音乐会已成功举办7场,成为了泰达居民提升艺术情操的消暑必备项目。泰达艺术空间项目,已推出2期展览,为以工业制造业闻名的泰达增添了前沿艺术气息。全民阅读计划之“书香泰达阅读季”项目,重点开展了“世界读书日”“图书馆服务宣传周”“6·1儿童阅读节”系列活动,提升了居民的阅读热情,用书香浸润泰达。

“互联网+大数据”综合治理信息平台项目进展迅速,未来将应用人脸识别模型、视频大数据模型等全新技术服务城市管理,提升智慧城市建设水平。开发区政务服务平台二期项目也在按计划推进,项目建成后,将进一步提升泰达互联网政务服务水平,让企业和市民少跑腿、好办事。

硬件给力 优化区域环境 提升生活幸福感

据介绍,在今年天津开发区的民生实事项目中还有一批“硬件”项目正在加快推进,包括老旧小区燃气设施改造、老小区电力管网改造、鲲鹏街改造、建设天滨公寓职工之家、建设天翔公寓职工之家、在电梯和食品安全监管中引入安全责任保险、泰达养老服务综合提升、委属幼儿园安装新风系统、开放第二中学体育场、开发区第二体育场提升改造在内的10个项目。这些项目都将力争在年内完成。此外,2017泰达马拉松项目也将在9月第二周举行,目前,项目前期审批筹备工作进展顺利。

挂图作战 尽职尽责保落实 确保项目真正惠民

虽然天津开发区以工业制造业闻名,但对于区域民生项目可谓是高度重视。“在开发区,民生实事项目都经过严格把关并且精挑细选,具备‘当年见效、受益面广、与居民直接相关、具备一定基础’等条件。”孙洪雨透露,“各责任部门也均按照年初承诺,尽职尽责对民生实事项目‘挂图作战’,定期查进展、督进度,及时向社会公布项目进展,邀请企业和居民实时监督,确保项目做到真正惠民。”

下半年,天津开发区会将民生实事项目作为洞察民情、维护民利、凝聚民心的重点工作,与“铁拳行动”、承接全运会比赛项目等有机结合,形成“共振效应”,从而不断优化区域环境,为招商引资和企业发展服务,让泰达企业和居民拥有更多获得感和认同感。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/044341573.shtml

Tags:项目 民生 泰达 实事 天津开发区 居民 开发区 艺术 提升 效果

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党