天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】《黑镜》被评为当代科技暗黑寓言 《圆圈》首曝预告片引关注

字号: 2017-08-03 14:33 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《黑镜》是由英国制片人查理.布洛克编剧以及制作的,共包括第一季第二季圣诞特辑和第三季,第三季将于2016年10月21日开播,讲述的故事荒诞而离奇。

《黑镜》所讲述的故事荒诞而离奇但又被评为当代社会的寓言故事。这部剧所讲述的是当科技突飞猛进时,人们被科学玩弄于鼓掌之间的故事。第三季第一集讲述的是女主人公主在在社交平台为别人点赞,工作保持微笑,只希望别人能为自己点赞。毕竟这是关系到自己的等级划分。不过讽刺的是女主角还是被评为了最低等级,有钱人依旧拿着高分享受特权,而分数不高不低的中产阶级则力求跻身上流社会,而底层人民不管你如何努力,还是在底层苦苦挣扎。有人评价说这部电视剧主要讲述的是人工智能技术对当代人的影响以及人们对人工智能的恐惧。毕竟现在的低头族越来越多,有些人甚至得了手机焦虑症,一旦没有手机便觉得浑身不舒服,没有安全感,所以这部电视剧被誉为当代寓言故事是有依据的。

近日,由,詹姆斯.庞索特执导,汤姆.汉克森,艾玛.沃森等主演的科幻惊悚电影《圆圈》曝光了首支预告片。许多人把这部影片誉为电影版的《黑镜》。该影片改编自戴夫.艾格斯的同名小说,影片讲述的是一个年轻的员工到圆圈高科技公司上班,发现这个公司可以利用用户的一个账号登录后搜索到购物,社交等一系列的资料。这种技术侵犯了个人隐私并且还会发生一系列可怕的事件。在这个公司中,人们的一举一动都受到了监视,而你的信息在这种科技下变得透明化。有人评论说这部影片是高版本的《黑镜》,该影片将于2017年4月28号在美国上映。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/034341153.shtml

Tags:黑镜

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党