天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】12年演绎的少年时代 一部当之无愧的满分电影

字号: 2017-08-03 14:31 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:《少年时代》一上映就得到了一致的好评,成为2014年唯一一部满分电影。它介于经典电影与当代艺术电影之间,又不落入传统的窠臼。这部电影善于用平凡彰显伟大

《少年时代》历经12年拍摄完成,这部制作倾注了无论是导演还是演员的大量心血。男主角从一个六岁的小男孩开始拍摄,一直到18岁成年才拍摄完成,这是一个漫长的拍摄过程,这样的录制电影方式可以说是前所未有的。在现今电影追求票房和利益的情况下,新电影的上映速度非常快,两三个月可以摄制完成一部电影,他们追求的是效率,根本做不到慢工出细活的细腻。《少年时代》这部电影历经12年才完成,可以说效率非常低,但是它带给人们的却是一种眼前一亮的感觉,它非常真实的还原了一个少年成长的心路历程。电影中的男主角表演者一直没有换过,所以人们不会因为男主角突然变了一个人而觉得跳戏。在多数的电影中,同一个主角从小到大其实是换了很多个演员来表演,这个道理大一点的孩子都懂,只有小孩子是不懂的,他们以为一直都是同一个人演,也不知道十年的时间过去只需要在时间交换的那一幕加上“十年后”就可以了。《少年时代》这部电影是要帮小孩子证明他们想的是对的吗?这个想法貌似很可爱哦。当然,导演的意愿肯定不止这么简单了。

这部电影一上映就得到了一致的好评,成为2014年唯一一部满分电影。它介于经典电影与当代艺术电影之间,又不落入传统的窠臼。它反映的是美国父母的教育方式,孩子的成长是自由的,不应该把自己的压力强加到孩子身上,而孩子真正的独立是人格上的独立。这部电影对想了解美国家庭教育方式的人来说有很大的启发。这部电影的特点之一是在平凡之中彰显伟大,平凡的场景,普通的对话,平静的生活,其中的奥妙却都在这些平凡之中隐喻出来了。电影虽朴素,但却带给人们一种愉悦之感,用平凡彰显伟大,人们有无数种理由爱上这部电影。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/034341143.shtml

Tags:少年时代

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党