天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津小伙拍了部成年人动画 票房已经超过8000万

字号: 2017-08-02 22:04 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者程婷日前,国产动画片《大护法》在各大院线上线,这部动画片自己给自己分了级——“PG13(建议13岁以上的观众观看)”,这是国内第一部自主分级的成年人动画电影。自上映以来,《大护法》在豆瓣上的评分持续上涨,获得了8.0的超高评分,票房已超过8000万。

城市快报记者 程婷 日前,国产动画片《大护法》在各大院线上线,这部动画片自己给自己分了级——“PG13(建议13岁以上的观众观看)”,这是国内第一部自主分级的成年人动画电影。自上映以来,《大护法》在豆瓣上的评分持续上涨,获得了8.0的超高评分,票房已超过8000万。而这部动画电影的出品人尚游是天津人,毕业于天津大学,他说,投资拍摄这部影片就是要打破“动画片是给小孩子看”的束缚,拍一部吸引年轻人、成年人的动画片。

拍一部给大人看的动画片

近年来,国产动画片有了长足的发展,随着《大护法》的上映,“大字辈”国产动画电影再次引爆话题。尚游说:“《大圣归来》有大的气魄,而《大护法》则有大的突破。”

对于动画电影,尚游在《大护法》中展示了他的态度。“国人对动画片有一种固有的认识,认为动画片就是给孩子看的。”尚游想做一些改变,“我想拍一部成人的动画片,希望能给中国动画带来更多的可能。动画片能表达很多的东西,80后、90后也能成为动画电影消费的主力。”

《大护法》的编剧和导演俞白眉评价道:“这真的是一部勇敢的电影。”

想让中国动画风靡世界

尚游上大学时学的是建筑专业,从建筑到动画,他自己来了一次勇敢的突破。他一直有一个国产动画梦,并为此不停努力着。

2006年,从天津大学毕业后,尚游进入建筑行业,成为一名建筑设计师。不过,内心对动画的热爱,不仅没有随着日复一日的工作被冲淡,反而更加热烈。2009年,他辞了职,对于家人、朋友的不理解,以及未来的艰难,尚游早有心理准备。“我必须清楚自己想要的是什么。”尚游说。

辞职后,尚游进入了一家动画公司,从最初级的工作做起,开始时的工资只有300元。两年之后,尚游对动画产业的情况有了基本的了解,于是他决定成立一家动画公司,以原创为主,专做中国风动画。他的目标是:让中国风动画风靡世界,成为中国人的骄傲。

2012年年初,好传动画在天津成立。现在,公司的人员已经超过60人,自公司成立以来,每年都有作品问世,目前已经实现盈利。尚游表示,《大护法》的续集正在筹备之中,未来,他会不断突破,成就自己的中国风动画梦想。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/024341002.shtml

Tags:动画 部成年人 尚游 动画片 大护法 天津 已经 8000万 票房 电影

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党