天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津推动会展专业设施建设:到2020年展会达200个

字号: 2017-08-01 22:56 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者李文博为了进一步促进本市会展业改革创新,市人民政府办公厅日前发布《关于进一步促进会展业改革发展的意见》,明确提出本市将推动会展专业设施建设。其中国家会展中心力争2020年前投入使用,同时提升津洽会、融洽会、旅博会、华博会等本市品牌展会的市场化和国际化水平,充分发挥展会的招商引资、贸易促进功能,推动区域经济发展和产业升级。

城市快报记者 李文博 为了进一步促进本市会展业改革创新,市人民政府办公厅日前发布《关于进一步促进会展业改革发展的意见》,明确提出本市将推动会展专业设施建设。其中国家会展中心力争2020年前投入使用,同时提升津洽会、融洽会、旅博会、华博会等本市品牌展会的市场化和国际化水平,充分发挥展会的招商引资、贸易促进功能,推动区域经济发展和产业升级。

加快政府职能转变,厘清政府和市场的关系,规范和减少政府办展,加强规划引导、优化发展环境、简化审批程序,加大商业性展会政策扶持力度,推动会展业市场化发展。加强国内外会展行业交流与合作,积极引进国际、国内大型品牌展会,大力培育会展服务龙头企业,推动天津展会“走出去”。

推动会展专业设施建设,推动国家会展中心项目建设,力争2020年前投入使用。加快梅江会展中心二期和滨海国际会展中心建设、维修进度,完善商业配套,提升综合服务功能。预计到2020年,全市各类展会达到200个,展览面积突破280万平方米;1万平方米以上规模展会项目突破50个,国际化展会达到50个;会展业直接收入达到15亿元,拉动相关行业收入达到150亿元。

大力培育品牌展会,进一步提升津洽会、融洽会、旅游产业博览会、华博会、台博会、中国国际矿业大会、直博会、生态城市论坛(博览会)、北方自行车展、碧海钓具展、天津国际汽车展、冰淇淋产业博览会等本市品牌展会的市场化和国际化水平,充分发挥展会的招商引资、贸易促进功能,推动区域经济发展和产业升级。

加快会展业信息化进程,实施“互联网+展览”战略,推动重点展会从线下走向线上,与互联网企业合作开展“O2O2O”(线上搜索、展会对接、线上交易)经营模式。运用云计算、大数据、物联网、移动互联等现代信息技术,精准对接展览和采购需求,延伸会展服务,丰富展览效果,增强参展体验。建设行业公共信息平台,提供信息发布、在线展览与销售、观众预登记、表单下载等多种服务。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201708/014340620.shtml

Tags:展会 会展 建设 推动 2020年 会展业 专业 设施 200个 发展

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党