天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天大与腾讯公司签署合作备忘录 聚焦新工科建设

字号: 2017-07-31 21:14 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者赵晖7月29日至30日,“新工科建设专题培训班”在天津大学举办。开班仪式上,天津大学与腾讯科技有限公司签署新工科建设合作备忘录。未来三年,双方将聚焦新工科建设,汇聚教育和产业优势资源,以需求为导向,以任务为牵引,以资源共享、合作共赢为基础,建立长期、紧密的战略合作关系。

天津日报记者赵晖 7月29日至30日,“新工科建设专题培训班”在天津大学举办。开班仪式上,天津大学与腾讯科技有限公司签署新工科建设合作备忘录。未来三年,双方将聚焦新工科建设,汇聚教育和产业优势资源,以需求为导向,以任务为牵引,以资源共享、合作共赢为基础,建立长期、紧密的战略合作关系。

根据备忘录,双方将在以下几个方面开展合作:共建新工科师资培训基地;设立“天津大学腾讯新工科实验班”,开展新工科人才培养模式探索;新工科研究与实践项目申报;新工科专业建设和课程建设研究;设立“天津大学腾讯创新俱乐部”,开展创新创业教育;应用型研究生培养,探索高层次新工科人才培养模式;以“无卡化”校园建设为切入点,进行智慧校园试点建设;学术交流活动等。双方还将联合成立新工科建设专家指导委员会,对合作进行指导。

新工科是基于国家战略发展新需求、国际竞争新形势、立德树人新要求而提出的我国工程教育改革方向。推动高校与行业企业协同育人,促进产教融合、校企合作,有助于加快新工科建设的研究与实践,把更多社会优质资源转化为育人资源。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/314340329.shtml

Tags:腾讯 工科 建设 合作 备忘录 天津大学 天大 公司 资源 赵晖

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党