天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津上半年查处118人被终身禁驾 七成因肇事逃逸

字号: 2017-07-31 21:13 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报记者何会文日前,交管部门公布了今年上半年被终身禁驾的118名驾驶人名单。交管部门表示,终身禁驾不仅意味着驾驶证被注销无法继续驾车上路,其终身也不能重新考取驾驶证。根据《道路交通安全法》规定,两种行为将会被终身禁驾。一是造成交通事故后逃逸,构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的。

天津日报记者何会文 日前,交管部门公布了今年上半年被终身禁驾的118名驾驶人名单。交管部门表示,终身禁驾不仅意味着驾驶证被注销无法继续驾车上路,其终身也不能重新考取驾驶证。

根据《道路交通安全法》规定,两种行为将会被终身禁驾。一是造成交通事故后逃逸,构成犯罪的;二是饮酒后或者醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的。从今年上半年本市118名驾驶人被终身禁驾违法类型来看,因第一种情形被终身禁驾的有83名驾驶人,占终身禁驾总人数的七成多;符合第二种情形的有29人。此外,还有6人因同时存在以上两种情形,饮酒或醉酒后驾驶机动车发生重大事故并肇事逃逸,构成犯罪而被终身禁驾。其中5人所持的为准驾车型C1的机动车驾驶证,1人为准驾车型A2的机动车驾驶证。从性别来看,5人为24至38岁男性,1人为33岁女性。

根据统计数据,从性别上来看,上半年被终身禁驾人员只有一名女性,其余均为男性;从年龄段来看,18至29周岁的有59人,30至40周岁的有36人,41周岁以上人数最少,只有23人。从准驾车型来看,AB类(大中型客货车)驾驶资格的有28人,C类驾驶资格的有71人,D、E类2人,从未取得过机动车驾驶资格的17人。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/314340323.shtml

Tags:禁驾 终身 上半年 天津 七成 肇事 118 驾驶人 机动车 驾驶

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党