天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

这个跟孙杨同框的女孩儿 她是全运会礼仪培训师

字号: 2017-07-31 20:59 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者韩爱青身材高挑、大眼睛长头发、一身休闲打扮、优雅的谈吐举止……这是刘妍给人的第一印象,她从大学时代就开始礼仪工作,2012年全国大学生运动会在津举办,她担任大运会礼仪队队长,负责给游泳运动员孙杨颁奖,就留下了这样一张“与孙杨同框”的经典照片。全运会即将在津开幕,此次刘妍凭着过硬礼仪“功底”成为竞赛组织部8名礼仪培训老师中的一员。

城市快报记者韩爱青 身材高挑、大眼睛长头发、一身休闲打扮、优雅的谈吐举止……这是刘妍给人的第一印象,她从大学时代就开始礼仪工作,2012年全国大学生运动会在津举办,她担任大运会礼仪队队长,负责给游泳运动员孙杨颁奖,就留下了这样一张“与孙杨同框”的经典照片。全运会即将在津开幕,此次刘妍凭着过硬礼仪“功底”成为竞赛组织部8名礼仪培训老师中的一员。

每天“忙得像陀螺”

刘妍的礼仪培训经验很丰富,2013年就曾在天津东亚运动会担任礼仪培训老师,这次她顺利入选全运会组委会,负责礼仪志愿者的培训,包括站姿、微笑、引领手位、颁奖托盘手位等。比赛现场她还要负责对接体展导演、颁奖礼仪主管、物资主管、带队老师、礼仪队长等若干工作人员,用她的话来说就是“忙得像个陀螺”。本届全运会的礼仪志愿者选拔和培训从今年2月份开始,从500多位报名者当中选拔,脱颖而出的志愿者则进行统一封闭式集训。

负责项目和带队人数最多

刘妍负责全运会乒乓球、羽毛球、篮球、游泳、铁人三项和马拉松项目的礼仪志愿者培训,135名志愿者受教于她的麾下,分别来自天狮学院、天津财经大学和天津中医药大学。不论是负责颁奖的项目还是带队人数,刘妍都是最多的。今年4月29日,全运会第一个举行的项目——马拉松开跑,就是刘妍负责的项目。大赛经验丰富的她赛前依旧感到紧张,一来全运会是全国性的大型运动会,二来马拉松是全运会第一个开赛项目,受到各界的关注。背负压力的她,带着志愿者们加紧练习,表情、姿态、动作一遍遍反复练习。最终圆满完成了马拉松比赛的礼仪引领、颁奖任务,展现了天津人民良好的精神风貌。

“闷罐儿”里加紧训练

6月底,赶在大学生志愿者暑假回家之前,刘妍又带着志愿者们挨个场馆实地演练,熟悉环境。有的场馆各项功能并未完全调试好,她们只能在“闷罐儿”式的馆里练习。今年的夏天来的格外早也格外热,一上午的训练下来,汗水打湿了志愿者们的衣服,而刘妍的嗓子也沙哑起来。“我现在已经养成随身带着水和润喉糖的习惯,时不时地喝上一口,润一润嗓子,好迎接接下来的培训工作。”刘妍说道。

8月19日至26日,是刘妍和志愿者们最后训练的日子,这段时间里她依然要带着志愿者们在对应的场馆里配合音乐练习走位,细抠每个人的表情、姿态和动作,力争做到精益求精。8月27日到9月8日,全运会开闭幕式和多项比赛现场都会看到她们美丽优雅的身影。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/314340314.shtml

Tags:孙杨 女孩儿 礼仪 刘妍 全运会 培训 志愿者 负责 项目 这个

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党