天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会举重项目测试赛 体育馆接受测试赛检阅

字号: 2017-07-31 20:58 来源:滨海时报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:时报记者李雯昨天,第十三届全运会举重项目测试赛在大港体育中心举行,参加测试赛的队员为天津举重队的15名“大力士”,除了奥运冠军吕小军外,其余拥有全运会决赛阶段参赛资格的四名队员伍超、冯世发、覃辉和罗洁全部参加了测试赛。场馆:升级改造焕然一新为确保第十三届全运会举重项目的顺利进行,位于滨海新区的大港体育馆昨天接受了举重测试赛的检阅。

时报记者 李雯 昨天,第十三届全运会举重项目测试赛在大港体育中心举行,参加测试赛的队员为天津举重队的15名“大力士”,除了奥运冠军吕小军外,其余拥有全运会决赛阶段参赛资格的四名队员伍超、冯世发、覃辉和罗洁全部参加了测试赛。

场馆:升级改造 焕然一新

为确保第十三届全运会举重项目的顺利进行,位于滨海新区的大港体育馆昨天接受了举重测试赛的检阅。在接受本报采访时,大港体育中心主任张森表示,自从确定承接全运会举重项目后,大港体育中心按照全运会组委会、竞委会提出的各项要求进行了一系列的改造工程。“从去年年初开始,我们对体育馆和两个辅馆进行了一系列工作,对主馆的座椅进行了修缮和清洁,对外墙和内墙全部进行了粉刷,其中内墙选择了和全运会主题相符的蓝色,LED灯和空调更换工作也全部完成。此外,羽毛球馆改造成运动员休息区,网球馆改成运动员训练区,热身区域也进行了粉刷和清理工作。”

在办赛经验上,大港体育中心曾承办过东亚运动会羽毛球比赛、男排亚锦赛、中国女子排球联赛、乒超联赛等重要赛事。本月上旬,大港体育中心还举办过全运会群众项目柔力球和健身气功。“因为之前也举办过不少赛事,这次我们的团队工作起来驾轻就熟,从竞赛到维修再到后勤的保障,工作效率非常高。希望通过我们的努力,能让来到这里看比赛的观众满意。”张森说。

服务:严谨有序 热情周到

除了测试场馆的硬件条件,比赛对接待服务、医疗卫生、信息技术、部门协调等各方面也进行了检验。记者注意到,在测试赛现场,工作人员严谨、有礼、高效、有序,各部门之间互相配合,确保比赛的顺利进行。

在本次测试赛中,志愿者扮演着不可或缺的角色。记者在现场看到,在大港体育馆的各大区域,到处都可以看到穿着白色服装的志愿者忙碌的身影。在接受本报采访时,天津外院滨海校区负责志愿者工作的督导教师甘露表示:“外院滨海校区一共有128名志愿者为大港体育馆服务,志愿者分为赛事和礼仪两大部分,根据工作内容的不同,志愿者会被分到颁奖、观众服务、新闻宣传、兴奋剂检测等多个部门。志愿者在正式上岗前,都进行了严格的培训。”

队员:厉兵秣马 争创佳绩

在参加测试赛的队员中,除了参加77公斤级决赛的名将吕小军缺席外,在69公斤级获得决赛参赛资格的伍超、冯世发和覃辉全部参加了测试赛。在女子组中,天津18岁的小将罗洁也参加了测试赛,她将在全运会决赛阶段参加77公斤以上级比赛的角逐。

天津举重队领队李梦春表示,队员们利用这次测试赛的机会熟悉一下比赛环境,“目前所有队员都处在最后的备战冲刺阶段,大港体育馆的比赛环境非常好,绿化做得也很不错,队员们在这里热身、比赛都感到非常满意”。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/314340309.shtml

Tags:测试 全运会 项目 举重 进行 工作 比赛 队员 大港体育中心 志愿者

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党