天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】宫崎骏音乐道尽心声 几分钟让你仿佛回到孩童时

字号: 2017-07-30 23:12 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:一提到宫崎骏,立马想到他的动漫电影。在宫崎骏的动漫电影中,有着这样一位“灵魂伴侣”,那就是为宫崎骏的动漫场景配乐的久石让,为日本动漫歌曲开创了一种新的模式。

一提到宫崎骏,立马想到他的动漫电影,是的,他的动漫电影已遍布世界各地的角落,可谓是人尽皆知,家喻户晓。然而,当提到他的电影时,必定心中泛起音乐《天空之城》的涟漪,嘴里哼起了小调,在宫崎骏的动漫电影中,除了每一帧出色的动漫,个性的人物形象外,其中还让人联想到那个为动漫场景配乐的久石让。他的歌曲,大都运用玄乐,空灵缥缈,让场景音乐与情节、画面配合得恰到好处,使人们的心灵受到音乐灵魂火花的摩擦。

久石让,一个规规矩矩的音乐人,与久石让最初相识,还得从1984年的《风之谷》说起,两人经熟人介绍相识。当宫崎骏听到他演奏的歌曲之后,他的心灵为之受到震撼,他知道,久石让就是他一直追求的“灵魂伴侣”,于是两人便很快达成共识,共同在为未来奋斗合作;而久石让也因为有了伯乐宫崎骏的欣赏,前途一片光明,创造出大量的动漫歌曲。

在与宫崎骏搭档期间,许多音乐被改编并编写大电影中。大家耳熟能详的是《天空之城》,其中主题名为《伴随着你》,悠长的旋律、歌词的简短将我们拉回到童年时期,回忆起那些年追的动漫,欢快、明朗,被广泛运用于手机铃声、滑冰比赛歌曲、八音盒等领域,引起了人们的共鸣。除了《天空之城》,还有《菊次郎的夏天》、《千与千寻》、《哈尔的移动城堡》等这些经典动漫电影。久石让在创作这些配乐时,他让自己处于一种孩子的身份,幻想自己是在野外冒险的小孩,浮现出在奔跑、在打闹、在游玩的画面,呈现出冒险、快乐、灿烂而又孤单的音乐风格。每当孤单、心情烦躁时,不妨听一听宫崎骏音乐,让心灵远离嘈杂,回归宁静!

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/304340103.shtml

Tags:宫崎骏音乐

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党