天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁制定全运行车方案 服务标准升级至8项

字号: 2017-07-30 15:43 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:通过提高列车备用率、加大行车密度等措施提高运力天津网讯城市快报记者陈欣距离第十三届全运会召开还有不到一个月的时间,天津地铁根据赛场分布、赛程安排等情况,分别制定专项行车保障方案,通过提高列车备用率、加大行车密度等措施,提高地铁运能运力,达到“大站快运”效果。

通过提高列车备用率、加大行车密度等措施提高运力

城市快报记者 陈欣 距离第十三届全运会召开还有不到一个月的时间,天津地铁根据赛场分布、赛程安排等情况,分别制定专项行车保障方案,通过提高列车备用率、加大行车密度等措施,提高地铁运能运力,达到“大站快运”效果。

服务标准升级至8项

天津地铁修订出台新一版《天津地铁运营服务承诺》,承诺内容由原来的6项升级至8项,包括行车准点,首末准时;着装标准,服务文明;重视投诉,三日必复;特殊群体,提供预约;卫生整洁,环境舒适;快修快复,限时完结;较长延误,退票致歉;广开渠道,接受监督。全面公示《天津地铁窗口岗位限时服务标准》,明确票卡发售及充值、各类票务问题处理、乘客问询解答和服务设备设施故障响应等时间要求,提高服务效率。

推出《“精彩全运,魅力地铁”天津地铁乘车宝典》服务手册,汇集地铁周边的全运场馆点位、赛事安排和地铁乘车须知、本市重要景点等信息。该手册分发到各车站供乘客免费取阅,方便乘客“坐着地铁看比赛”,也将给全运期间来本市旅游观光的游客提供便利。

制定专项行车保障

在8月27日开幕式当天,3号线和6号线将分别加开临时客车4列次,6号线水上公园东路和3号线红旗南路存车线各准备1组备用列车,确保突发大客流时列车可随时上线运营。在重点赛程期间,例如8月28日女子排球决赛,3号线上下行将分别加开1列临时客车,同时在西康路停车线安排1组备用车;9月2日至7日43场田径赛事期间,水上公园东路存车线将安排2组备用车;9月8日羽毛球半决赛及决赛,3号线上下行分别加开2列临时客车。其他时间段各线段、场备用车全天热备,同时结合赛事安排适时延长运营时间。此外,在9月8日闭幕式当天,3号线和6号线将加开临时客车4列次,6号线水上公园东路及3号线红旗南路的存车线各增加1组备用车,一旦突发大客流,可迅速提高南翠屏、天塔等关键站点的运能,及时疏导客流。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/304340066.shtml

Tags:地铁 服务 天津 标准 8项 升级 方案 3号 提高 运行

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党