天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

移植手术后恢复良好 “正能量妹妹”下周将出院

字号: 2017-07-30 15:40 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者高立红安徽太和双胞胎姐妹孙亚玲、孙亚婷都有先天性糖尿病。大学毕业十年后,她们的病情恶化,双双得了尿毒症。去年1月底,得知生死就在一线之间,两姐妹不约而同想到捐献遗体和眼角膜。此后,这对“正能量姐妹花”与天津结缘,先是在天津志愿者的帮助下来津治疗,后来姐姐孙亚玲去世并兑现捐献承诺。今年6月4日,孙亚婷在天津一中心接受了胰岛-肾联合移植手术。下周,孙亚婷将出院。

城市快报记者高立红 安徽太和双胞胎姐妹孙亚玲、孙亚婷都有先天性糖尿病。大学毕业十年后,她们的病情恶化,双双得了尿毒症。去年1月底,得知生死就在一线之间,两姐妹不约而同想到捐献遗体和眼角膜。此后,这对“正能量姐妹花”与天津结缘,先是在天津志愿者的帮助下来津治疗,后来姐姐孙亚玲去世并兑现捐献承诺。今年6月4日,孙亚婷在天津一中心接受了胰岛-肾联合移植手术。下周,孙亚婷将出院。昨天,“天津自强甜蜜互助会”会长杨琨与其他志愿者到医院探望孙亚婷。

据杨琨介绍,孙亚婷的手术非常成功,移植的肾和胰岛也已经在她体内发挥作用。天津一中心医院准备为她做另一个肾的移植手术,鉴于其目前身体恢复情况不错,在等待肾源期间,同意孙亚婷出院回家调养。昨天上午,杨琨再一次到医院探望孙亚婷,看到她的脸色比上一次见到她时好了很多,虽然血糖还有些高,但比以前好转了很多。“你肯定会好起来的。”杨琨一边给孙亚婷鼓劲,一边告诉她回家需要注意的事项。

昨天,杨琨还了解到,陪孙亚婷前来治病的父亲前不久被盗,身份证、银行卡都不见了。杨琨二话不说,从口袋里掏出500元交给孙父。“500元不多,我身上就这么些钱,您先拿着,有什么困难您和我说,我们大家帮您想办法。”

杨琨本人也是一名糖尿病患者,他创办的“天津自强甜蜜互助会”是一个以糖尿病友为主的公益组织。去年,该组织了解到孙家姐妹的情况后,发起了爱心募捐,并积极联系天津第一中心医院,促成二人来津治疗。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/304340055.shtml

Tags:下周 孙亚婷 杨琨 能量 天津 妹妹 手术 移植 孙亚玲 高立红

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党