天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

全运会倡议书:当好东道主 争做文明有礼天津人

字号: 2017-07-29 21:32 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯天津日报报道广大市民朋友们:第十三届全国运动会即将开幕。在党的十九大召开前夕,在家门口承办全国性的体育赛事,是我们所有天津人的光荣、骄傲和幸福。办好全运会,向党的十九大献礼,需要每一位天津市民当好东道主,以良好的精神风貌和文明风尚,参与全运、服务全运、奉献全运。在此,我向全体市民发出如下倡议:我们一起争做热情好客的东道主。树立主人翁意识,热情文明接待各方来宾,细致周到服务八方来客。

天津日报报道

广大市民朋友们:

第十三届全国运动会即将开幕。在党的十九大召开前夕,在家门口承办全国性的体育赛事,是我们所有天津人的光荣、骄傲和幸福。办好全运会,向党的十九大献礼,需要每一位天津市民当好东道主,以良好的精神风貌和文明风尚,参与全运、服务全运、奉献全运。在此,我向全体市民发出如下倡议:

我们一起争做热情好客的东道主。树立主人翁意识,热情文明接待各方来宾,细致周到服务八方来客。穿着打扮有样儿,言谈行为有范儿,举手投足有规矩,强身健体有神气,核心价值有灵魂。用我们的每一次微笑、每一句问候、每一个举止、每一项服务,让全国各地朋友们感到宾至如归,彰显天津人民开明包容、大气豁达的气度和风范。

我们一起争做遵德守礼的东道主。从自身做起,从点滴做起,讲道德、遵道德、守道德,在公共场所要排队守秩序、不拥挤争抢、不大声喧哗;观看比赛时遵守赛场礼仪,尊重运动员裁判员,文明助威、不喝倒彩;在日常生活中不乱丢乱扔、不乱搭乱盖、不乱贴乱画,倡导绿色生活、反对铺张浪费,携手共创整洁、有序、优美、舒适的城市家园。

我们一起争做文明出行的东道主。驾驶机动车时主动礼让斑马线,不争道抢行、不鸣笛催促、不随意变道穿插;非机动车和行人不乱闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏,自觉按灯停走、按线通行、按章驾乘;乘坐公共交通工具要排队等候、依次上下车,不争抢座位,主动给有需要的人让座,共同营造文明、有序的城市交通环境。

我们一起争做传递天津文化的东道主。积极向各方来客宣传中西合璧、古今交融的地域特色文化,展示天津文化品位;热情参与迎全运志愿服务工作,用善行义举诠释城市文化底蕴,推动天津城市精神广传四方,让城市更有温度,为天津增光添彩,向全国人民展现文明幸福的现代化天津。

市民朋友们,我们的一言一行代表着天津的形象,让我们携起手来,从小事做起,从现在做起,当好东道主,以良好的文明风尚,打造靓丽风景线,齐心协力举办一次圆满、精彩的全运会!

市民代表、全运会形象大使 栗岩奇

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/294340016.shtml

Tags:争做 天津 文明 东道主 全运会 我们 全运 倡议书 市民 城市

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党