天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 综合 正文

【图】歌剧魅影主题曲歌词 平原绫香唱音乐剧续集

字号: 2017-07-29 21:17 来源:互联网 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:音乐剧《歌剧魅影》的作曲家Andrew Lloyd-Webber先生指明让平原绫香演唱他的下一部作品《歌剧魅影2~LOVE NEVER DIES》的主题曲。

音乐剧《歌剧魅影》的作曲家Andrew Lloyd-Webber先生指明让平原绫香演唱他的下一部作品《歌剧魅影2~LOVE NEVER DIES》的主题曲,而平原绫香也欣然答应。Webber先生的作品这还是头一次让日本人来演唱。平原绫香表示:“虽然我也蛮担心自己到底能不能唱好,不过从前开始就一直很喜欢Andrew先生的音乐,所以能够参加就已经感觉很不错了”。11月30日至12月8日,由美国当代的音乐剧词曲作家斯蒂芬-桑德海姆(STEPHEN SONDHEIM)所创作的知名音乐剧《拜访森林》(INTO THE WOODS)将在中央戏剧学院实验剧场上演。这是中央戏剧学院继成功引进和制作百老汇音乐剧《名扬四海》、《为你疯狂》之后的又一次将百老汇的名剧进行本土化创作的重大举措。斯蒂芬-桑德海姆是“概念音乐剧”的开山鼻祖,代表作有《理发师陶德》,堪称音乐剧界的“蒂姆-伯顿”。《拜访森林》是他1987年首演的一部音乐剧,故事讲述一个面包师和他妻子为了解除没有子嗣的诅咒,前往森林深处拜访女巫,沿途相继遇到了杰克与豆茎、灰姑娘、小红帽、长发姑娘。故事串联了格林童话中《杰克与魔豆》、《灰姑娘》、《小红帽》、《长发姑娘》中的主要人物,但充满讽刺,是一个“成人童话故事”。

《拜访森林》1986年首演于美国圣迭戈的老环球剧院,随后于1987年11月在百老汇上演,持续演出764场,并在当年击败韦伯的音乐剧《剧院魅影》获得托尼奖分量最重的“最佳词曲奖”。此后该剧在百老汇和伦敦西区不断地复排上演,场次持续刷新。2002年百老汇重拍这出剧目,一举夺得托尼奖最佳重排音乐剧奖。2013年,有消息称好莱坞影星约翰尼-德普(Johnny Depp)与奥斯卡影后梅丽尔-斯特里普(Meryl Streep)双双加盟电影版的歌舞片《拜访森林》。

不同于1987年的百老汇版本,中戏版本将在原剧基础上更为创新,还将用到“偶”的元素,剧中的竖琴、母鸡、鸟都将由演员手持手偶来表现,剧中对剧情发展非常重要的杰克的奶牛“小乳白”也将由真人扮演。另外,按照《拜访森林》以往的惯例,扮演“辛德瑞拉的王子”的演员将同时出演“狼”的角色,这是在1987年的原始版本中延续下来的设计,导演认为在剧中,“辛德瑞拉的王子”和“狼”有着一样的行为特点。而以往由同一个演员饰演“说书人”和“神秘人”的惯例则没有在中戏版中延续,这是为了考虑演员的均衡性,让每个学生都能发挥自己的表演才能的缘故。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/294339988.shtml

Tags:歌剧魅影主题曲歌词

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党