天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津:全运惠民 厚植体育基础注入活力动力

字号: 2017-07-28 23:03 来源:天津日报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:学习贯彻习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神厚植体育基础注入活力动力天津网讯天津日报记者于春沣先网上海选,再线下竞技,作为网络项目之一,群众基础广泛的广场舞脱颖而出,日前被正式列为第十三届全运会竞赛项目。体育是事关人民健康、事涉人民幸福的事业,以增进人民体质、提高健康水平为根本目标,群众性体育活动正在探索新机制、形成新格局。

学习贯彻习近平总书记关于体育工作系列重要讲话精神

厚植体育基础 注入活力动力

天津日报记者 于春沣 先网上海选,再线下竞技,作为网络项目之一,群众基础广泛的广场舞脱颖而出,日前被正式列为第十三届全运会竞赛项目。体育是事关人民健康、事涉人民幸福的事业,以增进人民体质、提高健康水平为根本目标,群众性体育活动正在探索新机制、形成新格局。

“更好发挥群众性体育在厚植体育基础中的重要作用,为我国体育事业发展注入新的活力和动力。”习近平总书记的殷殷嘱托指明了方向。群众性体育是提高竞技体育水平的基础工程,为体育事业发展注入新的活力和动力,“新”字应落在哪里?从“发展体育运动,增强人民体质”,到“和谐中国,全民全运”,从“全民健身,共享全运”,到本届全运会的“全运惠民,健康中国”,回顾全运会的发展历程,不难发现,这个“新”字,就在于体育的价值取向不断丰富,越来越指向让健康观念深入人心,指向让更多普通百姓成为体育运动参与者。

如何更充分地展现群众性体育的魅力?在“群众”二字上多下功夫,“实”字当头、“干”字为先是要义所在。下月起,凭体育惠民卡,市民到63家签约单位健身消费、购买全运会比赛门票将享受政府补贴,体育福利惠及群众被落实到细微之处。无论是建设200个综合性社区笼式足球场、多功能运动场,配建30处郊野公园健身步道,还是修建50条登山、攀岩和滑雪场地步道,建立100个青少年训练基地,一组组数字,一个个举措,无不展示着天津全面实施“全运惠民工程”、普及全民健身的实打实、硬碰硬。着眼提高全体人民的生活品质、健康水平,着眼满足人民追求幸福生活的愿望,群众体育与竞技体育协调发展的新思路,正在引领体育运动的新风尚。

“没有全民健康,就没有全面小康。”牢牢把握“大健康”理念,坚持“大体育”思路,促进全民健身和全民健康深度融合,“健康中国”“健康天津”的步伐,将更加坚实有力。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/284339888.shtml

Tags:体育 全运 惠民 厚植 健康 天津 基础 活力 动力 人民

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党