天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

本田车车主没熄火锁车 被一骑小黄车的男子偷走

字号: 2017-07-28 22:58 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者宫伟车主将本田车停在路边,没熄火没上锁,就下车与朋友说话。没想到,车被一名骑小黄车的男子偷走。近日,滨海塘沽分局从玉田将盗车嫌疑人抓获,并成功追回被盗车辆。6月26日11时45分,杭州道派出所接郭某报警称,其本田轿车被偷。接警后,民警与刑侦三大队民警赶到现场,经了解得知,郭某于当日11时30分许将本田车停在某银行门口,后下车坐到旁边的车里与朋友商量事情。

每日新报记者 宫伟 车主将本田车停在路边,没熄火没上锁,就下车与朋友说话。没想到,车被一名骑小黄车的男子偷走。近日,滨海塘沽分局从玉田将盗车嫌疑人抓获,并成功追回被盗车辆。

6月26日11时45分,杭州道派出所接郭某报警称,其本田轿车被偷。接警后,民警与刑侦三大队民警赶到现场,经了解得知,郭某于当日11时30分许将本田车停在某银行门口,后下车坐到旁边的车里与朋友商量事情。由于两辆车挨得很近,郭某并未将车熄火也未上锁。就在郭某与朋友说话时,车子竟被人开走了。郭某见状立即与朋友开车追赶,很快将车跟丢,于是赶紧报警。被盗车系事主2016年花费19万余元购置,其身份证、行车证、购车发票等车辆手续均在车内。

民警立即调取了银行门口的监控视频,视频清楚还原了本田轿车失窃的一幕。视频显示,郭某下车后,一名骑小黄车的男子来到车旁,将小黄车停在一边,绕至主驾驶位置快速钻进车内将车开走。通过周边监控视频,民警获取到该车运动轨迹,但偷车人极其狡猾,一路戴着口罩。进一步追踪查询,民警发现该车途经宝坻区后进入河北省,最后在玉田县消失。因并未发现该车有离开的痕迹,民警推断该男子极可能落脚玉田县附近。

民警立即赶赴玉田,由于用此类手法盗窃汽车的案例并不多见,民警检索此类犯罪的前科人员,魏某进入警方视线,他曾因盗窃汽车被处理过。经查,魏某在案发那几天在塘沽有活动痕迹。

7月21日,塘沽警方在当地公安机关的配合下成功将魏某抓获。经讯问,嫌疑人魏某对其盗窃本田轿车的事实供认不讳。据其交代,案发当天,他骑着小黄车四处转悠伺机作案,骑至银行门口时,发现一辆本田轿车没有熄火且车内没人,魏某快速将车开走。为了躲避打击,魏某并没有走高速,且一路戴着口罩行驶,将车开至玉田县处,魏某联系了一位买主,由于车内手续齐全,于案发第二天以14万的价格将车卖掉。民警经进一步工作,成功追回被盗本田轿车。目前,魏某已被塘沽警方依法刑拘。

警方提醒:离开车,及时熄火锁车

一些车主以为只离开一下不会有事,其实仅仅转一个身,就可以让盗车贼有机会冲上车去将车开走。车主离开车,一定要及时将车熄火锁上,另外,不要将贵重物品及车辆手续放在车内,重要证件最好随身携带。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/284339875.shtml

Tags:本田 黄车 民警 魏某 男子 车主 郭某 熄火 轿车 朋友

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党