天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

天津地铁站集中清洁 干干净净迎全运

字号: 2017-07-27 22:47 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者陈欣7月24日至8月14日,天津地铁运营公司对1、2、3、6号线的19座地面站和高架车站的外檐进行集中清洁,以整洁的面貌迎接全运会。昨日上午9点半,3号线大学城站,两名保洁人员站在吊车上对车站顶棚外檐和幕墙玻璃进行清洁作业,还有部分保洁人员在车站外擦拭车站落地玻璃门。据了解,大学城站的清洁工作将持续3天。

城市快报记者 陈欣 7月24日至8月14日,天津地铁运营公司对1、2、3、6号线的19座地面站和高架车站的外檐进行集中清洁,以整洁的面貌迎接全运会。

昨日上午9点半,3号线大学城站,两名保洁人员站在吊车上对车站顶棚外檐和幕墙玻璃进行清洁作业,还有部分保洁人员在车站外擦拭车站落地玻璃门。据了解,大学城站的清洁工作将持续3天。

市地下铁道运营有限公司车务一中心副经理韩骁介绍说,本次重点清洁站点主要有1号线财经大学站、3号线大学城站、6号线南翠屏站。一般车站作业持续1至3天,每天根据站情不同主要对车站的外檐、幕墙玻璃、地面和墙面进行整体清洁。同时,将对地铁1、2、3、6号线的全部19个地面站和高架车站的外檐进行集中清洁。在日常巡视检查过程中如发现问题,地铁运营公司将加密频次进行清洁。

据了解,自5月1日起,地铁运营公司已启动列车日消毒工作,每日夜间对车厢扶手、吊环、座椅等与乘客皮肤直接接触的部位进行消毒处理;6月初各站开始对重点区域进行深度排查、清整,此项工作目前已基本完成,确保乘客在站外、站内、列车上感觉干净整洁。

相关新闻

市内六区提升环卫设施

天津网 讯 城市快报记者 王昊 为全面做好环卫设施改造工作,提升城市市容环境形象,方便人民群众生活,本市对市内六区环卫设施进行了改造提升。目前,迎全运公厕、垃圾转运站维修改造任务已全部完成,其中维修公厕335座,改造公厕80座,改造垃圾转运站13座,安装公厕指示牌392个。另外,加快车载移动公厕购置,本月底9座车载移动公厕全部购置到位。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/274339731.shtml

Tags:全运 天津地铁站 清洁 进行 车站 外檐 公厕 干干净净 大学城站 改造

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党