天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

校园周边“五毛食品”专项监督 未发现不合格食品

字号: 2017-07-27 22:30 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王祖凌辣条等油炸面制品、豆制品,还有糖果、果味饮料等都是校园周边畅销的小零食,由于价格较低,又被称之为“五毛食品”。为保障在校学生食品安全,新区市场监管局对102所学校及其周边食品销售经营户168户次进行“五毛食品”专项监督检查,在抽检的45批次食品中,未发现不合格食品。6月、7月,新区市场监管局在新区范围内开展了校园及其周边“五毛食品”专项监督检查。

每日新报记者 王祖凌 辣条等油炸面制品、豆制品,还有糖果、果味饮料等都是校园周边畅销的小零食,由于价格较低,又被称之为“五毛食品”。为保障在校学生食品安全,新区市场监管局对102所学校及其周边食品销售经营户168户次进行“五毛食品”专项监督检查,在抽检的45批次食品中,未发现不合格食品。

6月、7月,新区市场监管局在新区范围内开展了校园及其周边“五毛食品”专项监督检查。此次检查以校园及其周边200米范围内为重点区域,以销售价格相对低廉的油炸面制品、膨化食品、豆制品、糖果、果味饮料等为重点品种,重点检查食品销售经营户主体资格,以及“五毛食品”是否属于无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可证、无食品标签的“五无”食品、过期变质食品、假冒伪劣食品等。同时,通过查索证索票,查看销售的“五毛食品”是否手续齐全、来源合法。截至目前,执法人员共检查102所学校及其周边食品销售经营户168户次,下达责令改正通知书8份。开展监督抽检45批次,未发现不合格食品。开展飞行检查1次,检查学校及其周边食品销售经营户10户次,对现场检查中发现的未按贮存条件保存食品等行为,要求经营户进行了现场整改。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/274339712.shtml

Tags:五毛食品 食品 周边 监督 校园 检查 专项 销售 经营户 发现

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党