天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

津今年不再集中发完税证明 可上网自行打印获取

字号: 2017-07-26 22:11 来源:城市快报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯城市快报记者杜敏“互联网+”给纳税人带来办税新体验。市地税局出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取《个人所得税完税证明》,方便纳税人。据了解,今年以来,纳税人已上网开具《个人所得税完税证明》22081份。扫二维码查验纳税信息昨日在上海工作的张先生登录天津市地方税务局网上税务局,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。

城市快报记者 杜敏 “互联网+”给纳税人带来办税新体验。市地税局出台“放管服”新措施,今年起不再集中印发个税完税证明,个税纳税人可通过互联网或自助办税终端随时获取《个人所得税完税证明》,方便纳税人。据了解,今年以来,纳税人已上网开具《个人所得税完税证明》22081份。

扫二维码查验纳税信息

昨日在上海工作的张先生登录天津市地方税务局网上税务局,直接打印获取了2016年度在津缴纳个税完税证明。张先生表示:“不用再回天津开具啦,互联网+税务真爽!”

据市地税局有关人士介绍,目前税务机关向纳税人告知个人所得税纳税情况方式包括:税务机关直接为纳税人开具个人所得税完税证明,或者纳税人通过网站、客户端软件、自助办税终端等渠道,经过有效身份认证和识别,自行查询缴纳信息。纳税人上网自行查询的,可登录天津市地方税务局网上税务局,注册用户后,自行查询个人所得税完税信息,需要打印的,可以联网打印完税证明。

具体方法是:纳税人注册之后登录,输入注册用户名和密码,确认后点击“发送验证码”输入验证码,点击“登录”按钮,显示自然人主页以及功能菜单,在左侧菜单栏查询服务内选择“个人所得税完税证明打印”功能,选择纳税人信息查询、个人所得税完税证明打印、个人所得税历史申报记录查询即可。联网打印的《个人所得税完税证明》增添了二维码,纳税人或房管、民政等部门可通过手机客户端扫描二维码,联网读取相关纳税人个人所得税完税信息,做到无纸化查验。

多渠道报税带来新体验

据了解,纳税人也可持二代身份证到任意一家办税服务厅自助办税终端查询开具个人所得税完税证明。纳税人对查询结果有异议,可以填报《涉税信息查询结果核实申请表》,携带原个人所得税完税证明、相关证明材料,持有效身份证件原件及复印件到主管税务机关办税服务窗口申请核实。主管税务机关对纳税人提供的异议信息进行核实,并将核实结果告知纳税人。

市地税局有关人士介绍,纳税人通过联网、自助办税终端、办税服务窗口等多种渠道查询打印个人所得税完税证明,充分满足了纳税人查询、使用个人所得税完税信息的需求,同时减轻了个人所得税扣缴单位负担,今后地税部门不再集中为纳税人印发个人所得税完税证明。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/264339470.shtml

Tags:纳税人 完税 个人所得税 证明 查询 自行 打印 信息 办税 今年

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党