天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

第三中心医院建"绿色通道" 保障全运村医疗服务

字号: 2017-07-26 22:11 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者李佳萌昨天,记者从第十三届全运会组委会了解到,本市第三中心医院被任命为全运村唯一指定医疗服务机构,负责承接全运村医疗保障的建设和运行工作。为随时展开有效的医疗救护和准确应对各种突发事件,该院制定了全运村医疗保障方案。

每日新报记者 李佳萌 昨天,记者从第十三届全运会组委会了解到,本市第三中心医院被任命为全运村唯一指定医疗服务机构,负责承接全运村医疗保障的建设和运行工作。

为随时展开有效的医疗救护和准确应对各种突发事件,该院制定了全运村医疗保障方案。共设置包括内、外、妇、五官、急救、超声、检验、药剂专业的临床医生、护师、医技人员及包括医务、设备、院内感染、信息、总务在内的行政管理人员共97人上岗,备班人员24人保证突发人员调配。为提供有效专业的医疗服务,在人员安排上合理调配不同专业医护人员提供24小时驻村值班,并设立医疗中心总指挥、领队、医疗组、护理组组长与三中心院内医疗保障专家团队进行密切沟通配合。

为保证全运村急危重病人有效及时就诊及处置,特建立了快速、高效的服务系统,即“绿色通道”,包括急诊、抢救室、手术室、ICU、药房、输血科、检验科和影像检查及财务科等在内的一个快速、有效、先救治后付费的急救医疗体系。同时设置院内接诊绿色通道,在三中心门急诊、收费、取药处设置全运会服务窗口,张贴标识,院内设立全运会指定诊室,配备专家就诊。

为有效应对突发公共事件及传染病,三中心设立全运村应急指挥小组及院内应急指挥小组,制定了消防应急预案、突发中毒事件卫生应急预案、群发伤事件应急预案、停水停电应急预案及流程图。同时在全体保障人员进驻前医务处组织专家对保障人员进行有关全运会应急、转运、急救及礼仪的相关培训,并拟配合组委会及市卫计委进行传染病、心跳骤停、开放性创伤的实地应急演练。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/264339469.shtml

Tags:全运村 医疗 中心 服务 人员 应急 通道 绿色 第三 保障

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党