天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

44名高校学子开启5天"新生物学与生物经济"之旅

字号: 2017-07-26 22:07 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者季岩日前,来自天津大学、中国海洋大学、厦门大学等全国二十余所知名高校的44名优秀学子参加了中国科学院天津工业生物技术研究所(简称中科院工生所)举办的第四届大学生夏令营,开启了为期5天的“新生物学与生物经济”寻秘之旅。在这里,全体营员参观了全自动高通量筛选工作站、发酵技术平台以及DNA的化学合成仪,参加了6场独具“新生物学”特色的学术报告。

每日新报记者 季岩 日前,来自天津大学、中国海洋大学、厦门大学等全国二十余所知名高校的44名优秀学子参加了中国科学院天津工业生物技术研究所(简称中科院工生所)举办的第四届大学生夏令营,开启了为期5天的“新生物学与生物经济”寻秘之旅。

在这里,全体营员参观了全自动高通量筛选工作站、发酵技术平台以及DNA的化学合成仪,参加了6场独具“新生物学”特色的学术报告。中科院工生所的工业酶工程实验室、应用微生物生态工程实验室等8个实验室根据自身研究领域特点为营员们定制了体验实验,营员们直接地体验了工业生物技术的研究内容和过程。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/264339457.shtml

Tags:新生物学 高校 44名 5天 经济 生物 学子 营员 工生所 季岩

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党