天津在线-资讯信息门户网站 欢迎您! 登录 | 注册
您所在位置:首页 资讯中心 天津民生 正文

上半年946家企业落户东疆 平行进口车保持领先

字号: 2017-07-26 22:06 来源:每日新报 我要评论 http://www.72177.com

核心提示:天津网讯每日新报记者王祖凌从东疆保税港区管委会获悉,上半年在该区域完成923架飞机租赁业务,先后探索出飞机离岸租赁、联合租赁等30多种创新模式。上半年东疆共注册企业946家,其中,注册资本超亿元企业97家。新增租赁公司170家,新增注册资本金197亿元。网易考拉将建自动化仓库今年上半年,东疆保税港区共注册企业946家,注册资本707亿元。

每日新报记者 王祖凌 从东疆保税港区管委会获悉,上半年在该区域完成923架飞机租赁业务,先后探索出飞机离岸租赁、联合租赁等30多种创新模式。上半年东疆共注册企业946家,其中,注册资本超亿元企业97家。新增租赁公司170家,新增注册资本金197亿元。

网易考拉 将建自动化仓库

今年上半年,东疆保税港区共注册企业946家,注册资本707亿元。优质项目接踵落户,特别是中铁装备集团盾构机保税维修项目实体入驻,对东疆建设海外工程出口基地、参与“一带一路”国际合作具有重要意义。此外,全国最大的跨境电商自营平台网易考拉华北分拨中心落户,将建设具有行业示范标准的全自动化专业仓库,年单量预计超过700万单。在落户项目中,新型业态较多。如大型央企、国企投资的新金融项目迅猛增长,上半年12家央企注册20余个项目,跨境电商和文化服务贸易项目纷纷落户,东疆国际艺术中心版画基地项目扎实推进,东疆创业港迎来首批入驻项目。

今年以来,东疆新增国贸项目200余个,新增对外贸易经营者备案233家。同时新型贸易模式产业吸附力增强,平行进口车从2016年5月试点启动到2017年5月实现保税仓储汽车4万辆,货值22亿美元,在全国口岸保持领先;跨境电商备案企业已超过50家,9家电商和5家公共仓正式开展业务。

海工租赁 在全国市场独占鳌头

今年上半年,东疆租赁行业迎来了许多“新成员”。新增租赁公司170家,新增注册资本金197亿元。其中仅内资租赁试点企业就有环宇租赁、芯鑫融资租赁等13家东疆租赁公司获批,总数已占到全市六成。在飞机租赁方面,截至6月底,东疆已完成923架飞机租赁业务,先后探索出飞机离岸租赁、联合租赁等30多种创新模式。特别是在国际航运市场不景气的情况下,东疆仍然完成了110艘国际船舶和12座钻井平台的融资租赁业务。同时,国内与船舶海工租赁相关的所有创新结构均源自东疆,成为国内租赁产业的创新高地。随着高端的海工设备租赁需求逐渐提升,在海工租赁方面,东疆在全国市场独占鳌头。2月,全球作业水深、钻井深度最大的半潜式钻井平台“蓝鲸1号”在东疆完成进口租赁业务,投入南海可燃冰开采。天津凯胜海洋工程设备租赁有限公司依托东疆租赁平台,从新加坡船东租赁到国内。由Bluewhale与中国石油集团海洋工程有限公司联合作业,进行海洋能源勘探,这是我国造船企业在海洋工程超深水领域的首个交付工程。

(更多资讯请访问天津在线:http://news.72177.com/a/201707/264339456.shtml

Tags:东疆 租赁 企业 上半年 项目 946家 注册 领先 进口车 新增

责任编辑:wb001

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党